Gerlinde Trimborn ist im Ruhestand

Sie hat einen unbeliebten Job wirklich gern gemacht und gibt ihn jetzt nur ungern auf. Fast 23 Jahre war Gerlinde Trimborn als Hilfspolizistin für die Verbandsgemeinde Montabaur tätig; nun wurde sie in den Ruhestand verabschiedet.
Zu ihren Aufgaben zählte in erster Linie die Überwachung des ruhenden Verkehrs und damit auch die Vergabe von Strafzetteln an Falschparker.

„Dabei wird man oft ausgeschimpft und muss sich so Einiges anhören.“, weiß Dieter Saal, der als Fachbereichsleiter Ordnungsverwaltung Trimborns Vorgesetzter war. „Aber Sie haben die nötige Gelassenheit und das wichtige Fingerspitzengefühl für diese Tätigkeit mitgebracht. Freundlich, aber bestimmt sind Sie mit den Menschen umgegangen und haben damit eine hohe Akzeptanz in der Bevölkerung erreicht.“ Ein stets freundliches Lächeln gehört zu Gerlinde Trimborn ebenso wie ihr langer blonder Zopf. Bei einer kleinen Feierstunde zu ihrer Verabschiedung erzählte sie einige Anekdoten aus ihrem Berufsleben: „Besonders gefreut habe ich mich, wenn Leute, die mich zunächst beschimpft haben, später gekommen sind und sich bei mir entschuldigt haben.“ Auch Bürgermeister Edmund Schaaf verabschiedete seine langjährige Mitarbeiterin und bedankte sich für ihre engagierte Arbeit. „Man hat immer gemerkt, dass Sie Ihre Arbeit gern machen.“

Blumen zum Abschied für Gerlinde Trimborn. Für die gute Zusammenarbeit bedankten sich (v. l.) Fachbereichsleiter Dieter Saal, Constanze Wunderlich vom Personalrat, Bürgermeister Edmund Schaaf und der Erste Beigeordnete Andree Stein.