Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Redaktionsschluss: montags 15.00 Uhr

Übersicht der vorgezogenen Abgabetermine 2018

Das aktuelle Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur können Sie direkt bei der  Linus Wittich Medien KG einsehen. Klicken Sie hier, um zum Internetangebot des Verlages zu wechseln. Dort stehen Ihnen auch ältere Wochenblatt-Ausgaben zur Verfügung: Wochenblatt-Archiv

Grundlegende Informationen zum Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur bietet, neben den amtlichen Bekanntmachungen allen Gemeinden, Verbänden und Vereinen die Möglichkeit, wichtige Termine zu veröffentlichen.

Beachten Sie bitte, dass nur eine Übersendung von E-Mails einen reibungslosen Ablauf gewährleisten kann (z.B. Ausschluss von Übermittlungs- und Übertragungsfehlern). Bitte senden Sie Ankündigungen nur noch per E-Mail an wochenblatt@montabaur.de

Für die reibungslose Weiterverarbeitung Ihrer Manuskripte, Bilder und Plakate beachten Sie bei der Zuleitung bitte Folgendes:

• Übermitteln Sie uns Ihre Beiträge nur noch per E-Mail oder auf Datenträger

• Texte können als Word-Dokument (bitte unbedingt darauf achten, dass die Datei als "endgültige" Version gespeichert ist) oder auch direkt in der E-Mail (ohne Dateianhang)  eingesendet werden

• Bilder bzw. Grafiken bitte in den gängigen Datei-Formaten PDF, JPG, TIFF etc. übermitteln und unbedingt darauf achten, dass die Dateien druckfähig sind (Bild-Auflösung 300 dpi)

• Bitte geben Sie im Betreff die gewünschte Kalenderwoche und Rubrik an

• Redaktionsschluss ist jeweils montags, 15.00 Uhr (Redaktionsschluss-Vorverlegungen, z.B. wegen Feiertagen, werden rechtzeitig bekannt gegeben). Zu spät eingehende Manuskripte können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Änderungen durch die Redaktion: Die Redaktion wägt viele verschiedene Einzelgesichtspunkte bei der Zusammenstellung des Wochenblattes ab. Die Kürzung, Verschiebung oder der Ausschluss einer Veröffentlichung bleiben ihr daher vorbehalten. Die Einsender erhalten keine Nachricht über redaktionelle Änderungen.

• Veranstaltungshinweise sind möglichst kurz zu halten mit Angaben über Ort, Zeit und Programm. Sie werden einmal komplett im Wochenblatt abgedruckt. Bei besonderen Anlässen kann die Info grafisch gestaltet im vorderen Bereich des Wochenblattes unter den „Veranstaltungstipps“ veröffentlicht werden (1/4 Seite). Ein 2. Abdruck ist nur in Kurzform als Fließtext möglich. Mehrfachnennungen unter verschiedenen Ortsgemeinden oder Rubriken sind nicht möglich. Nachberichte über den Veranstaltungsverlauf werden nicht gedruckt.

• Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Rita Sander

- Wochenblatt -

Telefon (0 26 02) 126 - 106

Fax (0 26 02) 126 - 251

wochenblatt@montabaur.de

Wenn Sie kein Mitteilungsblatt bekommen haben...

Es kommt immer wieder mal vor, dass einige Haushalte kein Mitteilungsblatt erhalten. Für diesen Fall bitten wir Sie, sich an den Vertrieb bei der  Linus Wittich Medien KG, Tel. 02624/911-143, zu wenden. Dieser ist auch unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:
vertrieb@wittich-hoehr.de

Hier können Sie das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur auch online lesen. Durch Mausklick auf die gewünschte Rubrik gelangen Sie zu den entsprechenden Inhalten:

Die Altweibereiche lebt weiter

Sie war früher einer der mächtigsten Bäume im Westerwald und ein Naturdenkmal: Die Altweibereiche in der Horbacher Gemarkung Wilgenhausen. Die Eiche wurde etwa 1000 Jahre alt, bevor sie 2015 altersbedingt zunächst in Schräglage geriet, aber noch knapp 2 Jahre von einem jüngeren Baum gestützt wurde. Im Jahr 2017 fiel der Rest des ehemals mächtigen Stammes endgültig zu Boden. Damit schloss sich der natürliche Kreislauf. Die Altweibereiche war viele Jahre das Wahrzeichen der Ortsgemeinde Horbach. Da man die Natur nicht aufhalten kann, hat sich unser Horbacher Mitbürger Siegfried Müller daran gemacht, etwas von dem Wahrzeichen zu erhalten. Aus dem Holz fertigte er zunächst eine Statue. Später dann noch einen beleuchteten Sockel. Kürzlich haben wir Bilder des Baumes vergrößern lassen und Siggi fertigte aus dem Holz der Weibereiche noch einen Rahmen für das größte Foto des Baumes. Alle Holzarbeiten sind im Eingangsbereich unseres historischen Gemeindehauses untergebracht. So können wir uns heute und in Zukunft noch an die berühmte Eiche erinnern. Ich darf mich bei Siggi Müller, der diese tollen Werke, die er aus seiner Leidenschaft für unser Dorf und das Holz schuf, ganz herzlich bedanken. Lieber Siggi, hiermit hast Du für Horbach etwas Bleibendes geschaffen, damit wir uns auch noch in 20 oder 50 Jahren an das Denkmal im Wilgenhäuser Wald erinnern.

⇔Christoph Büttner, Ortsbürgermeister