Neue Auszubildende im Rathaus

Das neue Ausbildungsjahr hat am 1. August begonnen. Auch die Verbandsgemeinde und die Stadt Montabaur bilden in diesem Jahr wieder aus. Selina Michels aus Stahlhofen und Florian Neuroth aus Eschelbach sind die neuen Nachwuchskräfte im Rathaus.

Beide haben sich für die 3-jährige Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten und zum Verwaltungsfachangestellten entschieden. In der Stadtbibliothek Montabaur trifft man zukünftig auf Luca Ring, der für seine Ausbildung zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste aus der Eifel nach Montabaur gezogen ist. Im Mons-Tabor-Bad verrichtet Alexander Strievic die nächsten drei Jahre seinen Dienst. Er absolviert eine Ausbildung zum Fachangestellten für Bäderbetriebe. Zudem wird Patrick Löber bei den Verbandsgemeindewerken zum Elektroniker für Automatisierungstechnik ausgebildet. Bereits am 1. Juli wurde Jaqueline Kuhn als Verbandsgemeinde-Insepktorenanwärterin ernannt.

Bürgermeister Edmund Schaaf, Erster Beigeordneter Andree Stein und Stadtbürgermeister Klaus Mies ließen es sich nicht nehmen, die Auszubildenden im Rathaus persönlich zu begrüßen. „Ich heiße Sie in unserem Team herzlich willkommen und wünsche Ihnen viel Erfolg und Freude in Ihrer Ausbildung“, betonte Bürgermeister Edmund Schaaf.

Bürgermeister Edmund Schaaf (rechts), Erster Beigeordneter Andree Stein (4. v .r), Stadtbürgermeister Klaus Mies (links) und Ausbildungsleiter Roland Zöller (2. v. l.) begrüßen die neuen Auszubildenden (v. l. n. r.): Florian Neuroth, Selina Michels, Luca Ring, Alexander Strievic und Patrick Löber.