Jahresrückblick 2010

Jahresrückblick der Verbandsgemeinde

Über die folgenden Links gelangen Sie zu den ausführlichen Berichten der verschiedenen Themen mit vielen Bildern:

Aus dem Rathaus

Schulen & Bildung / Kinder & Jugend

Stadt Montabaur

Ortsgemeinden

Hier können Sie sich die im Wochenblatt veröffentlichten Seiten ansehen/herunterladen:
Jahresrückblick 2010 (PDF-Datei 3,62 MB)

Bürgermeister Edmund Schaaf

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir blicken in unserer Verbandsgemeinde Montabaur auf ein Jahr mit zahlreichen Aktivitäten zurück. Viel wurde von den Ortsgemeinden und der Stadt Montabaur investiert und geschafft. Auch die Verbandsgemeinde Montabaur war aktiv auf ihren Aufgabenfeldern, also bei den Schulen, in der Wasserversorgung und Abwasserreinigung sowie bei den Feuerwehren. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Verbandsgemeindeverwaltung haben diese Maßnahmen engagiert und kompetent begleitet.

Unser Jahresrückblick zeigt, wie viele Maßnahmen im Jahr 2010 begonnen und verwirklicht wurden. Baumaßnahmen verursachen oft Störungen für die Benutzer der Einrichtungen oder für Anwohner. Über die Steuen und Abgaben bringen Sie, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, die finanziellen Mittel für diese Projekte auf. Wir haben Grund zur Dankbarkeit für das gute Miteinander aller Beteiligten – den Lehrerinnen und Lehrern in den Schulen, den Erzieherinnen in den Kindertagesstätten, den Baufirmen, den Ingenieurbüros und auch den Anwohnern von Straßen, in denen gearbeitet wurde. Wo Menschen arbeiten, passieren auch Fehler. Wenn es an der einen oder anderen Stelle zu Unannehmlichkeiten kam, bitte ich dafür um Entschuldigung. Allen, die zum Gelingen der vielen Projekte beigetragen haben, danke ich an dieser Stelle herzlich für ihren Einsatz.

Wie so oft verbindet sich mit dem Blick zurück auch der notwendige Blick nach vorne, denn vieles, was in diesem Jahr angefangen wurde, wird im nächsten fortgesetzt. Ich lade Sie ein, mit mir das vergangene Jahr 2010 in unserer Verbandsgemeinde Revue passieren zu lassen und dabei schon das Jahr 2011 ins Visier zu nehmen.

Mit den besten Wünschen für das neue Jahr

Edmund Schaaf