Nachbarschaftshilfe Niedererbach

Hier können Sie aktuelle Meldungen der Ortsgemeinde Niedererbach aus dem Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur online lesen. Durch Mausklick auf den gewünschten Titel  gelangen Sie zu dem entsprechenden Inhalt:

Evangelische Martin-Luther-Kirchengemeinde Wirges

Leider können wir zur Zeit noch keine Gottesdienste in unserer Wirgeser Kirche anbieten. Wir hoffen sehr, Sie bald, noch in der Osterzeit, die ja bis Christi Himmelfahrt dauert, wieder in der Kirche begrüßen zu können.

Einen Internet-Gottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden zum Corona-Frühjahr finden Sie auf dem Youtube-Kanal „Ev. Kirche Wirges“. Dort gibt es auch kurze Osterandachten aus Wirges. Den Link für einen Ostergottesdienst, den Gemeinden rund um Wirges gestaltet haben, finden Sie auf unserer Internet-Seite www.kirche-wirges.de.

Telefonisch ist Pfarrer Markus Fehlhaber erreichbar unter 02602 - 60170. Wenn Sie eine Nachricht aufsprechen, werden Sie zeitnah zurück gerufen.

Konfirmationsvorbereitung:

Alle Jugendlichen, die Lust haben auf ein christliches Gemeinschaftserlebnis und im Frühjahr 2022 14 oder 15 Jahre alt sein werden, können an der nächsten Konfirmationsvorbereitung teilnehmen. Die wöchentlichen Treffen finden ab Ende Juni 2021 außerhalb der Schulferien freitagnachmittags statt, es gibt einzelne Treffen an Samstagen und Sonntagen sowie eine Wochenendfreizeit.

Die Anmeldung findet am 6. Mai von 17-18.30 Uhr und am 7. Mai von 16-18.00 Uhr im Gemeindezentrum Westerwaldstraße 6, Wirges, statt. Alle Kinder aus evangelischen Familien, getauft oder nicht getauft, die zwischen dem 1.6.2007 und dem 31.7.2008 geboren sind, wurden schon persönlich angeschrieben. Alle anderen: bitte am besten die Anmeldeunterlagen per Telefon oder Mail vorher im Gemeindebüro anfordern, zur Anmeldung bitte Taufurkunde und / oder Familienstammbuch mitbringen. Noch Fragen? Pfarrer Markus Fehlhaber Tel. 02602-60170, markus.fehlhaber@ekhn.de

Der Himmel geht auf“ - Familienspaziergang zum Himmelfahrtstag

Wir laden ein zu einem coronagerechten Rundgang durch die Oberstadt am Himmelfahrtstag, 13. Mai, zwischen 14 und 16 Uhr. Der Startpunkt ist an der Kirche Westerwaldstraße 6. Jede Familie / jeder Haushalt bekommt am Start eine Tüte mit Streckenplan und Umschlägen für jede der einzelnen Stationen am Wegesrand, wo es etwas zu schauen, rätseln, mitzumachen oder nachzudenken gibt. Der Rundgang ist leicht und für Menschen jeden Alters gut zu laufen. Dauer etwa eineinhalb Stunden, und am Ziel, zurück in der Westerwaldstraße, gibt’s noch eine Überraschung. Damit wir besser planen können: Anmeldung mit Personenzahl bitte bis 11. Mai an Martin-Luther-Kirchengemeinde.Wirges@ekhn.de oder telefonisch: 02602-60170.

#Gebet in Corona-Zeiten

Mit der Aktion „Gebet in Corona-Zeiten“ wollen wir der Mutlosigkeit und dem Versagen etwas entgegensetzen und einen Raum schaffen, um innezuhalten, unserer Angst und unserer Trauer im Gebet Ausdruck zu verleihen und an die zu denken, die wir in dieser Zeit nicht vergessen wollen. Wir in Wirges schließen uns der Bitte der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau an, an der von Bundespräsident Steinmeier gestarteten Initiative #Lichtfenster teilzunehmen und freitagabends, wenn es dunkel wird, zum Gedenken an die vielen Coronatoten eine brennende Kerze ins Fenster zu stellen.

Und wir laden ein, den Zuspruch (Liedzeilen von Christoph Zehendner) zu sprechen und weiter zu geben:

Wenn die Last der Welt dir zu schaffen macht, hört Gott dein Gebet.

Wenn dich Furcht befällt vor der langen Nacht, hört er dein Gebet.

Wenn du kraftlos bist und verzweifelt weinst, hört er dein Gebet.

Wenn du ängstlich bist und dich selbst verneinst, hört er dein Gebet.

Wenn die Menschheit vor ihrem Ende steht, hört er dein Gebet.

Wenn die Sonne sinkt und die Welt vergeht, hört er dein Gebet.

Gott versteht, was uns Menschen bewegt, Gott hört dein Gebet.

Die Wahlen zum Kirchenvorstand rücken näher. Stichtag ist Sonntag, der 13. Juni. In der Wirgeser Kirchengemeinde werden alle Wahlberechtigten (14 Jahre und älter) ab Anfang Mai die Briefwahlunterlagen in der Post finden. Die Abstimmung läuft nur als Briefwahl, Sie brauchen am Wahlsonntag nicht aus dem Haus, es wird kein Wahllokal in Wirges geben. Sie können ein Kreuz für die gesamte Liste oder bis zu acht Kreuze bei den Kandidierenden einzeln machen. Nutzen Sie die Möglichkeit, hier aktiv zu sein und schicken Sie die Briefwahlunterlagen rechtzeitig, also bis 10. Juni, an die Kirchengemeinde Wirges zurück (keine Briefmarke nötig). Mehr Infos über die Kandidierenden auf www.kirche-wirges.de

Unser Gemeindebüro ist zurzeit nur telefonisch und per E-Mail zu erreichen.

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf der Homepage von unserem Dekanat Westerwald: www.evangelischimwesterwald.de oder auf der Homepage der Landeskirche: www.ekhn.de

Kontakte:

Pfarrer Markus Fehlhaber: Tel.: 02602-60170