Nachbarschaftshilfe Niedererbach

Hier können Sie aktuelle Meldungen der Ortsgemeinde Niedererbach aus dem Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur online lesen. Durch Mausklick auf den gewünschten Titel  gelangen Sie zu dem entsprechenden Inhalt:

Liebe Mitglieder und Freunde der DTG

Am 8. Mai 2021 begeht unsere Partnergemeinde Fredericksburg in Texas ihr 175-jähriges Gründungsfest. Die Deutsch-Texanische Gesellschaft sowie Vertreter der Verbandsgemeinde können wegen der Corona-Pandemie nicht wie geplant in Fredericksburg an den Feierlichkeiten teilnehmen. Natürlich wird auch in Fredericksburg auf diese außerordentliche Situation Rücksicht genommen und die Jubiläumsfeier auf den 8. Mai 2022 verschoben.

Für dieses Jahr plant das „175th Anniversary Steering Committee“ Fredericksburg eine kleine Gedenkfeier. Der Ablauf ist wie folgt geplant:

Die Veranstaltung beginnt mit dem Läuten der Originalglocke in der Vereinskirche, gefolgt von einer Begrüßung durch Fredericksburgs Bürgermeister Charlie Kiehne, der Kranzniederlegung als Teil des Eröffnungswochenendes der 175-Jahr-Feier am 8. Mai 2022 um 10:00 Uhr vor der Vereinskirche am Marktplatz.

Rev. Bobby Vitek von der Holy Ghost Lutheran Church wird ein Gebet sprechen.

Eine örtliche Pfadfindergruppe wird die Fahnen aufstellen, gefolgt von der Nationalhymne, gesungen von Jeryl Hoover.

Der Exekutivdirektor der Gillespie County Historical Society, Treibs, wird in seiner Ansprache über die Gründung und die Entwicklung von Fredericksburg sowie über die Familie Meusebach berichten. Die Urenkelin von John O. Meusebach, Patsy Stewart, wird an den Feierlichkeiten teilnehmen.

Zu den Teilnehmern der Zeremonie gehören die Vorsitzenden des Jubiläumsausschusses, Tony Klein und Linda Langerhans, sowie weitere Mitglieder des Lenkungsausschusses.

Der Männerchor „Arion“ und der Gemischte Chor der Hermannsöhne werden drei deutsche Volkslieder vorgetragen.

Pfarrer John Nolan von der katholischen Kirche St. Mary's wird einen Segensspruch sprechen, gefolgt von der Kranzniederlegung an der Büste von John O. Meusebach, der die deutschen Siedler anführte, die Fredericksburg am 8. Mai 1846 gründeten.

Anschließend erfolgt eine Kranzniederlegung auf dem Stadtfriedhof, North Lee Street am Denkmal für die Pioniere. Das Gebet wird von Rev. George Lumpkin von der Fredericksburg United Methodist Church gesprochen.

Der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Ulrich Richter-Hopprich und die Vorsitzende der Deutsch-Texanischen Gesellschaft Montabaur - Fredericksburg e.V. Susanne Kotschwar, werden eine Videobotschaft zur der Eröffnungsfeier an Mayor Charlie Kiehne senden.

(Weitere Informationen zu den einjährigen Feierlichkeiten anlässlich des 175-jährigen Bestehens von Fredericksburg finden Sie im Internet unter https://175th.org/.)

Ortsgemeindeverwaltung
Ortsbürgermeister