Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Redaktionsschluss: montags 15.00 Uhr

Vorgezogene Abgabezeiten - Jahresüberblick 2021

Das aktuelle Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur können Sie direkt bei der  Linus Wittich Medien KG einsehen. Klicken Sie hier, um zum Internetangebot des Verlages zu wechseln. Dort stehen Ihnen auch ältere Wochenblatt-Ausgaben zur Verfügung: Archiv

Grundlegende Informationen zum Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur bietet, neben den amtlichen Bekanntmachungen allen Gemeinden, Verbänden und Vereinen die Möglichkeit, wichtige Termine zu veröffentlichen.

Beachten Sie bitte, dass nur eine Übersendung von E-Mails einen reibungslosen Ablauf gewährleisten kann (z.B. Ausschluss von Übermittlungs- und Übertragungsfehlern). Bitte senden Sie Ankündigungen nur noch per E-Mail an wochenblatt@montabaur.de

Für die reibungslose Weiterverarbeitung Ihrer Manuskripte, Bilder und Plakate beachten Sie bei der Zuleitung bitte Folgendes:

• Übermitteln Sie uns Ihre Beiträge nur noch per E-Mail

• Texte können als Word-Dokument (bitte unbedingt darauf achten, dass die Datei als "endgültige" Version gespeichert ist) oder auch direkt in der E-Mail (ohne Dateianhang)  eingesendet werden

• Bilder bzw. Grafiken bitte in den gängigen Datei-Formaten PDF oder JPG übermitteln und unbedingt darauf achten, dass die Dateien druckfähig sind (Bild-Auflösung 300 dpi)

• Bitte geben Sie im Betreff die gewünschte Kalenderwoche und Rubrik an

• Redaktionsschluss ist jeweils montags, 15.00 Uhr (Redaktionsschluss-Vorverlegungen, z.B. wegen Feiertagen, werden rechtzeitig bekannt gegeben bzw. finden Sie als Jahresübersicht auf dieser Seite). Zu spät eingehende Manuskripte können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Änderungen durch die Redaktion: Die Redaktion wägt viele verschiedene Einzelgesichtspunkte bei der Zusammenstellung des Wochenblattes ab. Die Kürzung, Verschiebung oder der Ausschluss einer Veröffentlichung bleiben ihr daher vorbehalten. Die Einsender erhalten keine Nachricht über redaktionelle Änderungen.

• Veranstaltungshinweise sind möglichst kurz zu halten mit Angaben über Ort, Zeit und Programm. Sie werden einmal komplett im Wochenblatt abgedruckt. Bei besonderen Anlässen kann die Info grafisch gestaltet im vorderen Bereich des Wochenblattes unter den „Veranstaltungstipps“ veröffentlicht werden (1/4 Seite). Ein 2. Abdruck ist nur in Kurzform als Fließtext möglich. Mehrfachnennungen unter verschiedenen Ortsgemeinden oder Rubriken sind nicht möglich. Nachberichte über den Veranstaltungsverlauf werden nicht gedruckt.

• Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Rita Krueger

- Wochenblatt -

Telefon (0 26 02) 126 - 106

Fax (0 26 02) 126 - 251

wochenblatt@montabaur.de

Wenn Sie kein Mitteilungsblatt bekommen haben...

Es kommt immer wieder mal vor, dass einige Haushalte kein Mitteilungsblatt erhalten. Für diesen Fall bitten wir Sie, sich an den Vertrieb bei der  Linus Wittich Medien KG, Tel. 02624/911-143, zu wenden. Dieser ist auch unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:
vertrieb@wittich-hoehr.de

Hier können Sie das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur auch online lesen. Durch Mausklick auf die gewünschte Rubrik gelangen Sie zu den entsprechenden Inhalten:

Evangelische Erlöser–Kirchengemeinde Neuhäusel

Gottesdienste

Wir feiern wieder gemeinsam in der Kirche. Wenn Sie am Gottesdienst teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro an. Im Gottesdienst gelten die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln sowie die Maskenpflicht.

24. Juli, Samstag, Taufgottesdienst 15:00 Uhr Erlöserkirche Neuhäusel (Pfrin. Tumma)

25. Juli, Sonntag, Gottesdienst 10:10 Uhr Erlöserkirche Neuhäusel (Pfrin. Tumma)

31. Juli, Samstag, Taufgottesdienst, 11:00 Uhr Erlöserkirche Neuhäusel (Pfrin. Tumma)

1. August, Sonntag, Gottesdienst, 10:10 Uhr, Erlöserkirche Neuhäusel (Pfirn. Tumma)

Aus der Kinder- und Jugendarbeit

Noch keinen Plan für die Sommerferien? Du bist mindestens 13 Jahre und hast Lust auf Abenteuer in der Umgebung? Dann bist du hier richtig!

In der 1. Ferienwoche am 21.7. fahren wir gemeinsam zum Schloss Freudenberg (Haus der Sinne) nach Wiesbaden.

Am 22.7. kannst du mit uns Geocaching und Bowling erleben und am Freitag,23.7. chillen wir bei guten Essen und Kino in der Kirche. Wir freuen uns auf DICH. Anmeldung und Infos unter www.ejww.de. Ev. Jugend in der Region Süd

Liebe Kinder,

endlich gibt es wieder eine Ferienaktion" Komm wir finden einen Schatz". Wir freuen uns auf euch in der letzten Ferienwoche am 24.8. und 26.8. und 27.8.

Infos und Anmeldebogen bei: Angelika.Schepp@ekhn.de

Jugendliche aus unserer Kirchengemeinde haben vor einiger Zeit ein Podcast-Projekt gestartet. Das Ergebnis können Sie sich jetzt auf unserer Website erloesergemeinde.com anhören.

Neuigkeiten aus der Erlöser-Kirchengemeinde finden Sie immer aktuell auf unserer Website.

Sie erreichen das Gemeindebüro in Neuhäusel, Römerstraße 3: Mittwochs und Donnerstags von 14:00-16:30 Uhr. Bitte sehen Sie aufgrund der Corona-Pandemie von Besuchen im Gemeindebüro ab, gerne sind wir telefonisch erreichbar, auch außerhalb dieser Zeiten per E-Mail.

Tel.: 02620 – 920820, E-Mail: Erloesergemeinde.Neuhaeusel@ekhn.de,

Homepage: www.erloesergemeinde.com

Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin: 02602/126-0
und benutzen Sie dann den Eingang zum Rathaus am Großen Markt (Fußgänger-zone).

08.00  - 16.00 Uhr
09.00  - 18.00 Uhr

09.00  - 12.30 Uhr
08.00  - 12.30 Uhr