Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Redaktionsschluss: montags 15.00 Uhr

Das aktuelle Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur können Sie direkt bei der  Linus Wittich Medien KG einsehen. Klicken Sie hier, um zum Internetangebot des Verlages zu wechseln. Dort stehen Ihnen auch ältere Wochenblatt-Ausgaben zur Verfügung: Archiv

Grundlegende Informationen zum Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur bietet, neben den amtlichen Bekanntmachungen allen Gemeinden, Verbänden und Vereinen die Möglichkeit, wichtige Termine zu veröffentlichen.

Beachten Sie bitte, dass nur eine Übersendung von E-Mails einen reibungslosen Ablauf gewährleisten kann (z.B. Ausschluss von Übermittlungs- und Übertragungsfehlern). Bitte senden Sie Ankündigungen nur noch per E-Mail an wochenblatt@montabaur.de

Für die reibungslose Weiterverarbeitung Ihrer Manuskripte, Bilder und Plakate beachten Sie bei der Zuleitung bitte Folgendes:

• Übermitteln Sie uns Ihre Beiträge nur noch per E-Mail

• Texte können als Word-Dokument (bitte unbedingt darauf achten, dass die Datei als "endgültige" Version gespeichert ist) oder auch direkt in der E-Mail (ohne Dateianhang)  eingesendet werden

• Bilder bzw. Grafiken bitte in den gängigen Datei-Formaten PDF oder JPG übermitteln und unbedingt darauf achten, dass die Dateien druckfähig sind (Bild-Auflösung 300 dpi)

• Bitte geben Sie im Betreff die gewünschte Kalenderwoche und Rubrik an

• Redaktionsschluss ist jeweils montags, 15.00 Uhr (Redaktionsschluss-Vorverlegungen, z.B. wegen Feiertagen, werden rechtzeitig bekannt gegeben bzw. finden Sie als Jahresübersicht auf dieser Seite). Zu spät eingehende Manuskripte können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Änderungen durch die Redaktion: Die Redaktion wägt viele verschiedene Einzelgesichtspunkte bei der Zusammenstellung des Wochenblattes ab. Die Kürzung, Verschiebung oder der Ausschluss einer Veröffentlichung bleiben ihr daher vorbehalten. Die Einsender erhalten keine Nachricht über redaktionelle Änderungen.

• Veranstaltungshinweise sind möglichst kurz zu halten mit Angaben über Ort, Zeit und Programm. Sie werden einmal komplett im Wochenblatt abgedruckt. Bei besonderen Anlässen kann die Info grafisch gestaltet im vorderen Bereich des Wochenblattes unter den „Veranstaltungstipps“ veröffentlicht werden (1/4 Seite). Ein 2. Abdruck ist nur in Kurzform als Fließtext möglich. Mehrfachnennungen unter verschiedenen Ortsgemeinden oder Rubriken sind nicht möglich. Nachberichte über den Veranstaltungsverlauf werden nicht gedruckt.

• Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Rita Krueger

- Wochenblatt -

Telefon (0 26 02) 126 - 106

Fax (0 26 02) 126 - 251

wochenblatt@montabaur.de

Wenn Sie kein Mitteilungsblatt bekommen haben...

Es kommt immer wieder mal vor, dass einige Haushalte kein Mitteilungsblatt erhalten. Für diesen Fall bitten wir Sie, sich an den Vertrieb bei der  Linus Wittich Medien KG, Tel. 02624/911-143, zu wenden. Dieser ist auch unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:
vertrieb@wittich-hoehr.de

Hier können Sie das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur auch online lesen. Durch Mausklick auf die gewünschte Rubrik gelangen Sie zu den entsprechenden Inhalten:

Evangelische Erlöser-Kirchengemeinde Neuhäusel

Arzbach - Eitelborn - Hillscheid - Kadenbach - Neuhäusel - Simmern

Gottesdienst

Nach intensiven Überlegungen hat sich der Kirchenvorstand dazu entschieden, aus Nächstenliebe und Verantwortung auf alle Präsenzgottesdienste und Veranstaltungen bis zum Ende des Lockdowns zu verzichten.

Wir laden Sie ein, mit uns Gottesdienst zu Hause zu feiern: Zünden Sie sich eine Kerze an, hören Sie auf die Glocken und beten Sie mit uns. Gedanken und Gebete für den Gottesdienst zu Hause gibt es an der Leine vor der Kirche, im Pfarramt oder auf unserer Website.

Informationen aus dem Kirchenvorstand

Aufgrund des Lockdowns hat der Kirchenvorstand in seiner Sitzung am 10.12.2020 beschlossen, auf die Gemeindeversammlung zu verzichten und von der neuen Möglichkeit Gebrauch zu machen, Kandidierendenvorschläge, auch Jugendmitglieder, in einem schriftlichen Verfahren zu ermöglichen.

Der Benennungsausschuss legt folgenden vorläufigen Wahlvorschlag vor:

Stefan Bojanowski, 32 Jahre, Förderschullehrer, Neuhäusel.

Dr. Heinrich Francke, 63 Jahre, Diplomchemiker, Neuhäusel.

Jessica Hentzschel, 27 Jahre, Altenpflegerin, Arzbach.

Andrea Lambert, 58 Jahre, Alten- und Behindertenbetreuerin, Hillscheid.

Rolf Niemann, 68 Jahre, Rentner, Simmern.

Jutta Pötter, 51 Jahre, Sozialarbeiterin und Familienberaterin, Kadenbach.

Petra Waters, 56 Jahre, Keramikerin und Küsterin, Hillscheid.

Der vorläufige Wahlvorschlag kann innerhalb von zwei Wochen, bis spätestens 17.01.2021 dadurch ergänzt werden, dass mindestens zehn wahlberechtigte Gemeindemitglieder die Aufnahme einer oder eines Kandidierenden durch Unterschriftenliste in den vorläufigen Wahlvorschlag verlangen. Die Unterschriftenliste muss bis 18.01.2021 im Gemeindebüro, Römerstraße 3, 56335 Neuhäusel eingegangen sein.

Sollten Sie dazu Fragen haben oder Unterstützung brauchen, wenden Sie sich bitte direkt an das Pfarramt.

Sie erreichen das Gemeindebüro in Neuhäusel, Römerstraße 3: Donnerstags von 16:00-18:00 Uhr. Bitte sehen Sie aufgrund der Corona-Pandemie von Besuchen im Gemeindebüro ab, gerne sind wir telefonisch erreichbar, auch außerhalb dieser Zeiten per E-Mail.

Tel.: 02620 - 920820, E-Mail: Erloesergemeinde.Neuhaeusel@ekhn.de,

Homepage: www.erloesergemeinde.com

Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin: 02602/126-0
und benutzen Sie dann den Eingang zum Rathaus am Großen Markt (Fußgänger-zone).

08.00  - 16.00 Uhr
09.00  - 18.00 Uhr

09.00  - 12.30 Uhr
08.00  - 12.30 Uhr