Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Redaktionsschluss: montags 15.00 Uhr

Vorgezogene Abgabezeiten - Jahresüberblick 2021

Das aktuelle Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur können Sie direkt bei der  Linus Wittich Medien KG einsehen. Klicken Sie hier, um zum Internetangebot des Verlages zu wechseln. Dort stehen Ihnen auch ältere Wochenblatt-Ausgaben zur Verfügung: Archiv

Grundlegende Informationen zum Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur bietet, neben den amtlichen Bekanntmachungen allen Gemeinden, Verbänden und Vereinen die Möglichkeit, wichtige Termine zu veröffentlichen.

Beachten Sie bitte, dass nur eine Übersendung von E-Mails einen reibungslosen Ablauf gewährleisten kann (z.B. Ausschluss von Übermittlungs- und Übertragungsfehlern). Bitte senden Sie Ankündigungen nur noch per E-Mail an wochenblatt@montabaur.de

Für die reibungslose Weiterverarbeitung Ihrer Manuskripte, Bilder und Plakate beachten Sie bei der Zuleitung bitte Folgendes:

• Übermitteln Sie uns Ihre Beiträge nur noch per E-Mail

• Texte können als Word-Dokument (bitte unbedingt darauf achten, dass die Datei als "endgültige" Version gespeichert ist) oder auch direkt in der E-Mail (ohne Dateianhang)  eingesendet werden

• Bilder bzw. Grafiken bitte in den gängigen Datei-Formaten PDF oder JPG übermitteln und unbedingt darauf achten, dass die Dateien druckfähig sind (Bild-Auflösung 300 dpi)

• Bitte geben Sie im Betreff die gewünschte Kalenderwoche und Rubrik an

• Redaktionsschluss ist jeweils montags, 15.00 Uhr (Redaktionsschluss-Vorverlegungen, z.B. wegen Feiertagen, werden rechtzeitig bekannt gegeben bzw. finden Sie als Jahresübersicht auf dieser Seite). Zu spät eingehende Manuskripte können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Änderungen durch die Redaktion: Die Redaktion wägt viele verschiedene Einzelgesichtspunkte bei der Zusammenstellung des Wochenblattes ab. Die Kürzung, Verschiebung oder der Ausschluss einer Veröffentlichung bleiben ihr daher vorbehalten. Die Einsender erhalten keine Nachricht über redaktionelle Änderungen.

• Veranstaltungshinweise sind möglichst kurz zu halten mit Angaben über Ort, Zeit und Programm. Sie werden einmal komplett im Wochenblatt abgedruckt. Bei besonderen Anlässen kann die Info grafisch gestaltet im vorderen Bereich des Wochenblattes unter den „Veranstaltungstipps“ veröffentlicht werden (1/4 Seite). Ein 2. Abdruck ist nur in Kurzform als Fließtext möglich. Mehrfachnennungen unter verschiedenen Ortsgemeinden oder Rubriken sind nicht möglich. Nachberichte über den Veranstaltungsverlauf werden nicht gedruckt.

• Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Rita Krueger

- Wochenblatt -

Telefon (0 26 02) 126 - 106

Fax (0 26 02) 126 - 251

wochenblatt@montabaur.de

Wenn Sie kein Mitteilungsblatt bekommen haben...

Es kommt immer wieder mal vor, dass einige Haushalte kein Mitteilungsblatt erhalten. Für diesen Fall bitten wir Sie, sich an den Vertrieb bei der  Linus Wittich Medien KG, Tel. 02624/911-143, zu wenden. Dieser ist auch unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:
vertrieb@wittich-hoehr.de

Hier können Sie das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur auch online lesen. Durch Mausklick auf die gewünschte Rubrik gelangen Sie zu den entsprechenden Inhalten:

KÖB Holler/Untershausen

Ausleihe ist möglich!

Solange die Inzidenzzahlen es zulassen und auch kein Lockdown dagegensteht, werden wir unsere Bücherei für Sie öffnen! Bitte vereinbaren Sie Ihre exklusive Viertelstunde, um in Ruhe und ohne unnötigen Kontakte aus den Büchern, CDs und Zeitschriften auszusuchen. Um Beachtung der geltenden Hygieneregeln wird gebeten. Melden Sie sich bitte telefonisch bei Ruth Kowski-Meyer, Tel. 947911, und falls dort niemand erreichbar ist bei Elke Gordetzki, Tel. 90809, zwecks Terminvereinbarung.

{{IMG_100000039727260}}

Gerne nehmen wir Vorbestellungen (mit Ihrer Lesenummer und Passwort auch über https://bibkat.de/Holler/) entgegen und legen schon einmal alles zur Abholung bereit.

Auch unser Bestell- und Lieferservice gilt weiter! Zur kontaktlosen Rückgabe steht nach wie vor bei Hildegard Wiedenmann, Siegstraße 9 in Holler, die Bücherkiste vor der Tür.

Eine tolle Aktion gibt’s für die jüngeren Leser: Die Bibliothekstage Rheinland-Pfalz finden vom 23. – 30.04.2021 statt. Hierzu gibt es ein Bilderrätsel für Kinder bis 7 Jahre sowie ein Quiz für Kinder ab 8 Jahre! Die Bögen gibt’s in der Bücherei, auf Anfrage bringen wir sie auch vorbei. Die Rückgabe kann bis zum 4. Mai bei uns in der Bücherei oder bei Hildegard Wiedenmann erfolgen, wir schicken alles zusammen rechtzeitig zur Verlosung!

{{IMG_100000039727263}}

Kommen Sie und versorgen sich mit Mitteln gegen Langeweile!

Katholische öffentliche Bücherei Holler/Untershausen, Pfarrheim, Hauptstraße 3a, 56412 Holler, Büchereileiterin Hildegard Wiedenmann, Tel. 02602 / 180033, E-Mail: koeb@online.de, www.koeb-holler.bistumlimburg.de

Die Ausleihe ist für jedermann/-frau kostenfrei!

Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin: 02602/126-0
und benutzen Sie dann den Eingang zum Rathaus am Großen Markt (Fußgänger-zone).

08.00  - 16.00 Uhr
09.00  - 18.00 Uhr

09.00  - 12.30 Uhr
08.00  - 12.30 Uhr