Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Redaktionsschluss: montags 15.00 Uhr

Vorgezogener Redaktionsschluss: Jahresübersicht 2020

Das aktuelle Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur können Sie direkt bei der  Linus Wittich Medien KG einsehen. Klicken Sie hier, um zum Internetangebot des Verlages zu wechseln. Dort stehen Ihnen auch ältere Wochenblatt-Ausgaben zur Verfügung: Archiv

Grundlegende Informationen zum Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur bietet, neben den amtlichen Bekanntmachungen allen Gemeinden, Verbänden und Vereinen die Möglichkeit, wichtige Termine zu veröffentlichen.

Beachten Sie bitte, dass nur eine Übersendung von E-Mails einen reibungslosen Ablauf gewährleisten kann (z.B. Ausschluss von Übermittlungs- und Übertragungsfehlern). Bitte senden Sie Ankündigungen nur noch per E-Mail an wochenblatt@montabaur.de

Für die reibungslose Weiterverarbeitung Ihrer Manuskripte, Bilder und Plakate beachten Sie bei der Zuleitung bitte Folgendes:

• Übermitteln Sie uns Ihre Beiträge nur noch per E-Mail

• Texte können als Word-Dokument (bitte unbedingt darauf achten, dass die Datei als "endgültige" Version gespeichert ist) oder auch direkt in der E-Mail (ohne Dateianhang)  eingesendet werden

• Bilder bzw. Grafiken bitte in den gängigen Datei-Formaten PDF oder JPG übermitteln und unbedingt darauf achten, dass die Dateien druckfähig sind (Bild-Auflösung 300 dpi)

• Bitte geben Sie im Betreff die gewünschte Kalenderwoche und Rubrik an

• Redaktionsschluss ist jeweils montags, 15.00 Uhr (Redaktionsschluss-Vorverlegungen, z.B. wegen Feiertagen, werden rechtzeitig bekannt gegeben bzw. finden Sie als Jahresübersicht auf dieser Seite). Zu spät eingehende Manuskripte können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Änderungen durch die Redaktion: Die Redaktion wägt viele verschiedene Einzelgesichtspunkte bei der Zusammenstellung des Wochenblattes ab. Die Kürzung, Verschiebung oder der Ausschluss einer Veröffentlichung bleiben ihr daher vorbehalten. Die Einsender erhalten keine Nachricht über redaktionelle Änderungen.

• Veranstaltungshinweise sind möglichst kurz zu halten mit Angaben über Ort, Zeit und Programm. Sie werden einmal komplett im Wochenblatt abgedruckt. Bei besonderen Anlässen kann die Info grafisch gestaltet im vorderen Bereich des Wochenblattes unter den „Veranstaltungstipps“ veröffentlicht werden (1/4 Seite). Ein 2. Abdruck ist nur in Kurzform als Fließtext möglich. Mehrfachnennungen unter verschiedenen Ortsgemeinden oder Rubriken sind nicht möglich. Nachberichte über den Veranstaltungsverlauf werden nicht gedruckt.

• Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Rita Sander

- Wochenblatt -

Telefon (0 26 02) 126 - 106

Fax (0 26 02) 126 - 251

wochenblatt@montabaur.de

Wenn Sie kein Mitteilungsblatt bekommen haben...

Es kommt immer wieder mal vor, dass einige Haushalte kein Mitteilungsblatt erhalten. Für diesen Fall bitten wir Sie, sich an den Vertrieb bei der  Linus Wittich Medien KG, Tel. 02624/911-143, zu wenden. Dieser ist auch unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:
vertrieb@wittich-hoehr.de

Hier können Sie das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur auch online lesen. Durch Mausklick auf die gewünschte Rubrik gelangen Sie zu den entsprechenden Inhalten:

Kath. Pfarrgemeinde St. Peter Montabaur-Stelzenbachgemeinden

Liebe Mitchristen,

wegen der Coronakrise bitten wir um Beachtung folgender Hinweise:

Gottesdienste

Die Gottesdienste fallen nach wie vor aus. Wir verweisen auf die Übertragungen in Rundfunk und Fernsehen.

Gedanken zum Sonntag veröffentlichen wir auf unserer Homepage (www.st-peter-montabaur.de). Wer über keinen Internetanschluss verfügt, kann diese per Post zugeschickt bekommen. Bitte rufen Sie an!

Abendliches Gebet

Täglich um 19.30 Uhr läuten die Glocken unserer Kirchen und rufen dazu auf, im Gebet miteinander verbunden zu sein.

Die Seelsorgerinnen und Seelsorger sind selbstverständlich weiter für Sie da.

Taufen und Trauungen können nicht stattfinden.

Beerdigungen werden im engsten Kreis gehalten (bis 10 Personen). In seelsorglichen Fragen rufen Sie bitte an.

Pfarrbüro

Das Zentrale Pfarrbüro ist nur noch zeitweise besetzt und für den Publikumsverkehr geschlossen. Bitte melden Sie sich telefonisch unter der 02602 997470 oder jederzeit gerne per Email pfarrbuero@st-peter-montabaur.de

Hilfsdienste

Gehen Sie als ältere Menschen nicht in die Supermärkte, in denen es zu größeren Menschenansammlungen kommt. Viele Helferinnen und Helfer sind bereit, Ihnen einzukaufen oder anderweitig zu helfen. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro, wir vermitteln gerne.

Pfarrblatt „Blickpunkt“

Wichtiger Hinweis zum Osterpfarrbrief 2020: Inhalt und Druck des Pfarrbriefes sind im Februar, vor dem drastischen Ausbruch der Coronaepidemie erfolgt und täglich kann es zu weiteren Einschränkungen und Änderungen kommen.

Bitte sehen Sie den Pfarrbrief unter dieser Rücksicht. Konkret werden wohl vor allem die Oster- und Kommuniongottesdienste so nicht stattfinden können. Zur aktuellen Situation beachten Sie bitte das Wochenblatt, die Tagespresse, unsere Webseite oder sonstige schriftliche Mitteilungen. So plötzlich ist alles anders und keiner weiß wie es weitergeht; bleiben wir im Gebet füreinander verbunden

Unsere Telefonnummer: 02602 997470

Email: pfarrbuero@st-peter-montabaur.de