Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Redaktionsschluss: montags 15.00 Uhr

Vorgezogener Redaktionsschluss: Jahresübersicht 2020

Das aktuelle Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur können Sie direkt bei der  Linus Wittich Medien KG einsehen. Klicken Sie hier, um zum Internetangebot des Verlages zu wechseln. Dort stehen Ihnen auch ältere Wochenblatt-Ausgaben zur Verfügung: Archiv

Grundlegende Informationen zum Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur bietet, neben den amtlichen Bekanntmachungen allen Gemeinden, Verbänden und Vereinen die Möglichkeit, wichtige Termine zu veröffentlichen.

Beachten Sie bitte, dass nur eine Übersendung von E-Mails einen reibungslosen Ablauf gewährleisten kann (z.B. Ausschluss von Übermittlungs- und Übertragungsfehlern). Bitte senden Sie Ankündigungen nur noch per E-Mail an wochenblatt@montabaur.de

Für die reibungslose Weiterverarbeitung Ihrer Manuskripte, Bilder und Plakate beachten Sie bei der Zuleitung bitte Folgendes:

• Übermitteln Sie uns Ihre Beiträge nur noch per E-Mail

• Texte können als Word-Dokument (bitte unbedingt darauf achten, dass die Datei als "endgültige" Version gespeichert ist) oder auch direkt in der E-Mail (ohne Dateianhang)  eingesendet werden

• Bilder bzw. Grafiken bitte in den gängigen Datei-Formaten PDF oder JPG übermitteln und unbedingt darauf achten, dass die Dateien druckfähig sind (Bild-Auflösung 300 dpi)

• Bitte geben Sie im Betreff die gewünschte Kalenderwoche und Rubrik an

• Redaktionsschluss ist jeweils montags, 15.00 Uhr (Redaktionsschluss-Vorverlegungen, z.B. wegen Feiertagen, werden rechtzeitig bekannt gegeben bzw. finden Sie als Jahresübersicht auf dieser Seite). Zu spät eingehende Manuskripte können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Änderungen durch die Redaktion: Die Redaktion wägt viele verschiedene Einzelgesichtspunkte bei der Zusammenstellung des Wochenblattes ab. Die Kürzung, Verschiebung oder der Ausschluss einer Veröffentlichung bleiben ihr daher vorbehalten. Die Einsender erhalten keine Nachricht über redaktionelle Änderungen.

• Veranstaltungshinweise sind möglichst kurz zu halten mit Angaben über Ort, Zeit und Programm. Sie werden einmal komplett im Wochenblatt abgedruckt. Bei besonderen Anlässen kann die Info grafisch gestaltet im vorderen Bereich des Wochenblattes unter den „Veranstaltungstipps“ veröffentlicht werden (1/4 Seite). Ein 2. Abdruck ist nur in Kurzform als Fließtext möglich. Mehrfachnennungen unter verschiedenen Ortsgemeinden oder Rubriken sind nicht möglich. Nachberichte über den Veranstaltungsverlauf werden nicht gedruckt.

• Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Rita Sander

- Wochenblatt -

Telefon (0 26 02) 126 - 106

Fax (0 26 02) 126 - 251

wochenblatt@montabaur.de

Wenn Sie kein Mitteilungsblatt bekommen haben...

Es kommt immer wieder mal vor, dass einige Haushalte kein Mitteilungsblatt erhalten. Für diesen Fall bitten wir Sie, sich an den Vertrieb bei der  Linus Wittich Medien KG, Tel. 02624/911-143, zu wenden. Dieser ist auch unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:
vertrieb@wittich-hoehr.de

Hier können Sie das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur auch online lesen. Durch Mausklick auf die gewünschte Rubrik gelangen Sie zu den entsprechenden Inhalten:

​​​​​​​Förderverein Ignatius-Lötschert-Haus Horbach

vergrößern

Blasorchester Daubach begeisterte Senioren beim „Fensterkonzert“

Zunächst sah es für das zweite „Mutmacher-Konzert“ im Hof des Altenheims mit dem Blasorchester Daubach nicht gut aus: dunkle Regenwolken näherten sich vom benachbarten Waldstadion und drohten mit Nässe von oben. Doch mit dem ersten Taktschwung von Dirigent Walter Born verzogen sich die Wolken und die Sonne diktierte für eine Stunde den Verlauf des gelungenen Konzertes.

Bei so viel morgendlicher Klangfülle kamen die vielen Bewohnerinnen und Bewohner des Altenheimes an den Fenstern und im Hof mit dem Klatschen kaum nach. Nach langer Proben- und Konzertpause merkte man dabei den musikalischen Gästen von den benachbarten Gelbachhöhen ihre schnell zurückgewonnene Spielfreude an. „Wir sind alle heilfroh, endlich mal wieder öffentlich spielen zu können“, meinte Dirigent Walter Born.

Ein ganz besonderes Konzert war es für Bruno Theis, der aus Hübingen stammend in Gackenbach wohnt und schon viele Jahren das Orchester verstärkt. Sein Vater Adolf wohnt im Horbacher Altenheim und gehörte zu den besonders kritischen Zuhörern. Hinterher standen beide zusammen und waren froh darüber, diese gemeinsame Stunde erleben zu dürfen. „Ich honn kahne Fähler beim Bruno gehiehrt“ meinte Vater Adolf anerkennend.

Bevor ein Gewitter mit Sturzregen dann das Buchfinkenland heimsuchte, bedankte sich Uli Schmidt als Vorsitzender des Fördervereins für das Ignatius-Lötschert-Haus auch für die Heimleitung bei allen Musikern für ein gelungenes Gastspiel, dass sicher im Haus noch lange in guter Erinnerung bleiben werde. Er äußerte den Wunsch, dass sich noch andere Musiker und Sänger für weitere Mutmacher-Konzerte zur Verfügung stellen. „Diese können singend und musizierend so dazu beitragen, die Negativ-Stimmung rund um die Pandemie für die über 100 alten Menschen im Haus zu mildern“, meinten auch Hillary Weimer und Michaele Baier für die engagierten Betreuungskräfte des Altenheimes.

Wir sind für Sie da. Bitte vereinbaren Sie einen Termin: Tel. 02602/126-0

08.00  - 16.00 Uhr
09.00  - 18.00 Uhr

09.00  - 12.30 Uhr