Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Redaktionsschluss: montags 15.00 Uhr

Vorgezogener Redaktionsschluss: Jahresübersicht 2020

Das aktuelle Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur können Sie direkt bei der  Linus Wittich Medien KG einsehen. Klicken Sie hier, um zum Internetangebot des Verlages zu wechseln. Dort stehen Ihnen auch ältere Wochenblatt-Ausgaben zur Verfügung: Archiv

Grundlegende Informationen zum Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur bietet, neben den amtlichen Bekanntmachungen allen Gemeinden, Verbänden und Vereinen die Möglichkeit, wichtige Termine zu veröffentlichen.

Beachten Sie bitte, dass nur eine Übersendung von E-Mails einen reibungslosen Ablauf gewährleisten kann (z.B. Ausschluss von Übermittlungs- und Übertragungsfehlern). Bitte senden Sie Ankündigungen nur noch per E-Mail an wochenblatt@montabaur.de

Für die reibungslose Weiterverarbeitung Ihrer Manuskripte, Bilder und Plakate beachten Sie bei der Zuleitung bitte Folgendes:

• Übermitteln Sie uns Ihre Beiträge nur noch per E-Mail

• Texte können als Word-Dokument (bitte unbedingt darauf achten, dass die Datei als "endgültige" Version gespeichert ist) oder auch direkt in der E-Mail (ohne Dateianhang)  eingesendet werden

• Bilder bzw. Grafiken bitte in den gängigen Datei-Formaten PDF oder JPG übermitteln und unbedingt darauf achten, dass die Dateien druckfähig sind (Bild-Auflösung 300 dpi)

• Bitte geben Sie im Betreff die gewünschte Kalenderwoche und Rubrik an

• Redaktionsschluss ist jeweils montags, 15.00 Uhr (Redaktionsschluss-Vorverlegungen, z.B. wegen Feiertagen, werden rechtzeitig bekannt gegeben bzw. finden Sie als Jahresübersicht auf dieser Seite). Zu spät eingehende Manuskripte können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Änderungen durch die Redaktion: Die Redaktion wägt viele verschiedene Einzelgesichtspunkte bei der Zusammenstellung des Wochenblattes ab. Die Kürzung, Verschiebung oder der Ausschluss einer Veröffentlichung bleiben ihr daher vorbehalten. Die Einsender erhalten keine Nachricht über redaktionelle Änderungen.

• Veranstaltungshinweise sind möglichst kurz zu halten mit Angaben über Ort, Zeit und Programm. Sie werden einmal komplett im Wochenblatt abgedruckt. Bei besonderen Anlässen kann die Info grafisch gestaltet im vorderen Bereich des Wochenblattes unter den „Veranstaltungstipps“ veröffentlicht werden (1/4 Seite). Ein 2. Abdruck ist nur in Kurzform als Fließtext möglich. Mehrfachnennungen unter verschiedenen Ortsgemeinden oder Rubriken sind nicht möglich. Nachberichte über den Veranstaltungsverlauf werden nicht gedruckt.

• Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Rita Sander

- Wochenblatt -

Telefon (0 26 02) 126 - 106

Fax (0 26 02) 126 - 251

wochenblatt@montabaur.de

Wenn Sie kein Mitteilungsblatt bekommen haben...

Es kommt immer wieder mal vor, dass einige Haushalte kein Mitteilungsblatt erhalten. Für diesen Fall bitten wir Sie, sich an den Vertrieb bei der  Linus Wittich Medien KG, Tel. 02624/911-143, zu wenden. Dieser ist auch unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:
vertrieb@wittich-hoehr.de

Hier können Sie das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur auch online lesen. Durch Mausklick auf die gewünschte Rubrik gelangen Sie zu den entsprechenden Inhalten:

WLAN für die Ortsgemeinde Boden

vergrößern
Freuen sich über den ersten WLAN-Punkt an der Ahrbachhalle: Ortsbürgermeister Peter Stamm, der Erste Beigeordnete Marco Ortseifer und evm-Kommunalbetreuer Norbert Rausch.

evm und KEVAG Telekom installieren Hotspot

Ganz einfach und schnell im Internet surfen - das können nun die Besucher der Ahrbachhalle im Außenbereich. Denn hier hat die Ortsgemeinde zusammen mit der Energieversorgung Mittelrhein (evm) und ihrer Tochter KEVAG Telekom einen freien Hotspot eingerichtet, der das Areal vor der Ahrbachhalle mit öffentlichem Internet versorgt. „In naher Zukunft soll auch in der Ortsmitte am geplanten Dorfcafé ein weiterer W-Lan-Punkt in Betrieb gehen“, erklärt Ortsbürgermeister Peter Stamm bei der Übergabe der Hinweistafel. „Bei der Nutzung von freiem Internet sind nach wie vor sicherheitsrelevante Aspekte zu berücksichtigen. Deshalb haben wir uns bewusst für eine Umsetzung in der Partnerschaft mit evm und KEAG-Telekom entschieden.“

Alle Besucher der Ahrbachhalle können das kostenfreie WLAN ab sofort über die evm-App nutzen - wie auch an über 90 weiteren Hotspots in der ganzen Region. „Mit Voranschreiten der Arbeiten an unserem Wohnprojekt kommt der zweite Hotspot hinzu. Ein großer Dank geht an die evm und die KEVAG Telekom“, so der Bürgermeister.

Neuer Marktplatz - bald gehen die Arbeiten los

Die Vorbereitungen sind voll im Gange. In der vergangenen Woche hat die erste Baubesprechung zum Bau unseres Marktplatzes in der Gemeinde Boden stattgefunden. Der Beginn der Bauarbeiten ist für den 17.08.2020 vorgesehen. Wir weisen schon heute auf die eingeschränkte Befahrbarkeit der Baustelle hin und bitten um Verständnis.

Peter Stamm, Ortsbürgermeister

Wir sind für Sie da. Bitte vereinbaren Sie einen Termin: Tel. 02602/126-0

08.00  - 16.00 Uhr
09.00  - 18.00 Uhr