Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Redaktionsschluss: montags 15.00 Uhr

Vorgezogener Redaktionsschluss: Jahresübersicht 2020

Das aktuelle Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur können Sie direkt bei der  Linus Wittich Medien KG einsehen. Klicken Sie hier, um zum Internetangebot des Verlages zu wechseln. Dort stehen Ihnen auch ältere Wochenblatt-Ausgaben zur Verfügung: Archiv

Grundlegende Informationen zum Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur bietet, neben den amtlichen Bekanntmachungen allen Gemeinden, Verbänden und Vereinen die Möglichkeit, wichtige Termine zu veröffentlichen.

Beachten Sie bitte, dass nur eine Übersendung von E-Mails einen reibungslosen Ablauf gewährleisten kann (z.B. Ausschluss von Übermittlungs- und Übertragungsfehlern). Bitte senden Sie Ankündigungen nur noch per E-Mail an wochenblatt@montabaur.de

Für die reibungslose Weiterverarbeitung Ihrer Manuskripte, Bilder und Plakate beachten Sie bei der Zuleitung bitte Folgendes:

• Übermitteln Sie uns Ihre Beiträge nur noch per E-Mail

• Texte können als Word-Dokument (bitte unbedingt darauf achten, dass die Datei als "endgültige" Version gespeichert ist) oder auch direkt in der E-Mail (ohne Dateianhang)  eingesendet werden

• Bilder bzw. Grafiken bitte in den gängigen Datei-Formaten PDF oder JPG übermitteln und unbedingt darauf achten, dass die Dateien druckfähig sind (Bild-Auflösung 300 dpi)

• Bitte geben Sie im Betreff die gewünschte Kalenderwoche und Rubrik an

• Redaktionsschluss ist jeweils montags, 15.00 Uhr (Redaktionsschluss-Vorverlegungen, z.B. wegen Feiertagen, werden rechtzeitig bekannt gegeben bzw. finden Sie als Jahresübersicht auf dieser Seite). Zu spät eingehende Manuskripte können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Änderungen durch die Redaktion: Die Redaktion wägt viele verschiedene Einzelgesichtspunkte bei der Zusammenstellung des Wochenblattes ab. Die Kürzung, Verschiebung oder der Ausschluss einer Veröffentlichung bleiben ihr daher vorbehalten. Die Einsender erhalten keine Nachricht über redaktionelle Änderungen.

• Veranstaltungshinweise sind möglichst kurz zu halten mit Angaben über Ort, Zeit und Programm. Sie werden einmal komplett im Wochenblatt abgedruckt. Bei besonderen Anlässen kann die Info grafisch gestaltet im vorderen Bereich des Wochenblattes unter den „Veranstaltungstipps“ veröffentlicht werden (1/4 Seite). Ein 2. Abdruck ist nur in Kurzform als Fließtext möglich. Mehrfachnennungen unter verschiedenen Ortsgemeinden oder Rubriken sind nicht möglich. Nachberichte über den Veranstaltungsverlauf werden nicht gedruckt.

• Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Rita Sander

- Wochenblatt -

Telefon (0 26 02) 126 - 106

Fax (0 26 02) 126 - 251

wochenblatt@montabaur.de

Wenn Sie kein Mitteilungsblatt bekommen haben...

Es kommt immer wieder mal vor, dass einige Haushalte kein Mitteilungsblatt erhalten. Für diesen Fall bitten wir Sie, sich an den Vertrieb bei der  Linus Wittich Medien KG, Tel. 02624/911-143, zu wenden. Dieser ist auch unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:
vertrieb@wittich-hoehr.de

Hier können Sie das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur auch online lesen. Durch Mausklick auf die gewünschte Rubrik gelangen Sie zu den entsprechenden Inhalten:

Kirmes

vergrößern

Liebe Montabäurerinnen und Montabäurer,

man muss die Feste feiern, auch wenn sie ausfallen... Frei nach einem alten Sprichwort ist dies in diesem Jahr das Motto zum Kirmeswochenende.

Das erste Augustwochenende ist traditionell ein Höhepunkt im Reigen der Veranstaltungen in der Stadt. Tausende treffen sich vor einer der Bühnen und auf dem Kirmesplatz. Leider müssen wir darauf in diesem Jahr verzichten. Aber das heißt nicht, dass wir nicht feiern können.

Wie schon in den vergangenen Wochen - z.B. mit dem Autokino - hat sich das Kultur-Team einiges einfallen lassen. Auch coronagerecht können wir uns zum Musikhören treffen - halt im kleinen Kreis mit Abstand. Die Gastronomen, die in "normalen" Jahren bei Sonne oder Regen treue Kirmespartner sind, unterstützen wir, indem wir Partyfässer mit Kirmesbier zum Verkauf bereitstellen. Also nutzen Sie die Gelegenheit, holen Sie sich ihr Cormes-Fässchen für die kleine Garten-, Straßen-, oder Balkonparty und nehmen am besten noch einen Snack mit. Die passende Musik gibt es aus dem Radio - Frequenz 88,9 MHz, Freitagabend ab 20 Uhr mit Kirmeseröffnung und Liveband Beakers Mom aus der Stadthalle (auch gestreamt im Internet). Am Samstagabend übertragen wir ab 19 Uhr aufs Radio vom Partytruck, der durch die Stadt tourt und an 6 Stellen für die Band Klangfabrik eine Bühne bietet. Vielleicht kommen wir auch in Ihre Nähe - ich gebe dann gerne ein Fläschchen Kirmesbier aus.

Am Sonntag um 10.30 Uhr wird die feierliche Kirmesmesse aus ST. Peter in Ketten übertragen. Abends ab 18 Uhr ist wieder Liveübertragung aus der Stadthalle mit der Band Street Life. Und am Montag haben sich die Feuerwerker etwas Besonderes ausgedacht: Drehen Sie das Radio auf und zum Feuerwerk kommt die passende Musikkomposition.

Weitere Informationen finden Sie unter www.montabaur-live.de. Also Nachbarn oder Freunde einladen, Radio an - Frequenz 88,9 MHz - einstellen und Kirmesflair genießen.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Kirmeswochenende!

Ihre Stadtbürgermeisterin
Gabi Wieland

Wir sind für Sie da. Bitte vereinbaren Sie einen Termin: Tel. 02602/126-0

08.00  - 16.00 Uhr