Neue Auszubildende im Rathaus

Neue Auszubildende im Rathaus

Bei der Verbandsgemeinde Montabaur sind wieder vier neue Auszubildende ins Berufsleben gestartet. Lea Höber und Emily Mitschke haben sich für die Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten entschieden, die sie am 1. August begonnen haben.

Bereits am 1. Juli haben Lara Helsper und Nico Stamm ihr dreijähriges duales Bachelor-Studium bei der Verbandsgemeindeverwaltung Montabaur angetreten. Sie wurden zum/zur Verbandsgemeinde-Inspektorenanwärter/in ernannt und beginnen nun nach einem Einführungsmonat in der Verwaltung ihr Studium an der Hochschule für öffentliche Verwaltung in Mayen.

Im Rahmen ihrer dreijährigen Ausbildung/ ihres dreijährigen Studiums erhalten die Verwaltungsneulinge einen Einblick in die vielfältigen Aufgaben einer Verbandsgemeindeverwaltung und lernen mit gesetzlichen Regelungen umzugehen.

Die Verbandsgemeindeverwaltung Montabaur bildet auch im Jahr 2021 wieder aus. Informationen finden Sie unter http://www.vg-montabaur.de/vg_montabaur/Aktuelles/Stellenausschreibungen/.

Wissen was los ist in der VG Montabaur. Auch das gehört zu den künftigen Lerninhalten der neuen Auszubildenden: Emily Mitschke (l.) und Lea Höber lesen deshalb das Wochenblatt.

Bürgermeister Ulrich Richter-Hopprich (1.v.l.), Erster Beigeordneter Andree Stein (5.v.l.) und Reiner Nebgen (Büroleiter, 3.v.l.) wünschten den neuen Anwärtern einen guten Start ins Berufsleben. Lara Helsper (2.v.l.), und Nico Stamm (4.v.l.) freuen sich auf ihr Studium bei der Verbandsgemeinde Montabaur.

Bitte benutzen Sie den Eingang zum Rathaus am Großen Markt (Fußgänger-zone) und melden sich dort am Empfang an.

08.00  - 16.00 Uhr
09.00  - 18.00 Uhr

09.00  - 12.30 Uhr
08.00  - 12.30 Uhr