Mons-Tabor-Bad wieder geöffnet

Eingeschränkter Badebetrieb streng nach Hygienekonzept

Mons-Tabor-Bad wieder geöffnet - Eingeschränkter Badebetrieb streng nach Hygienekonzept

Badezeiten

Es gibt jeden Tag vier Zeitblöcke, die gebucht werden können: 10-12 Uhr, 12-14 Uhr (14-15 Uhr Pause zum Reinigen und Desinfizieren), 15-17 Uhr und 17-19 Uhr. Pro Badezeit dürfen 51 Badegäste im Bad sein. Die Zahl errechnet sich aus der Wasserfläche: 10 Quadratmeter pro Person. Die Zahl der Badegäste pro Becken ist entsprechend begrenzt und wird kontrolliert: 40 Personen im Außenbecken, 4 Schwimmer auf 4 Bahnen (je 16 Meter) in der Halle sowie 7 Personen im Nichtschwimmerbereich des Hallenbeckens. Der Vorteil: Bei diesem Konzept hat jeder Badegast garantiert einen Platz im Wasser.

Tickets und Buchung

Wer das Bad besuchen will, muss zuvor online ein Ticket gebucht und bezahlt haben. Es gibt keinen Verkauf vor Ort. Rückgabe, Umtausch oder Stornierung sind generell ausgeschlossen, außerdem sind Tickets nicht übertragbar. Ausnahme: Die Online-Bezahlung der Tickets wird bis zum 6. Juli noch nicht fertiggestellt sein. Deshalb müssen in den ersten 10-14 Tagen die Tickets online gebucht und am Eingang zum Bad bar bezahlt werden. Mehrfachkarten haben in der Corona-Zeit keine Gültigkeit.

Bei der Online-Buchung sind Name und Kontaktdaten anzugeben; bei einer Gruppenbuchung sind bis 10 Personen möglich. Das Online-System zeigt an, wie viele Plätze in der jeweiligen Badezeit noch frei sind. Solange Plätze frei sind, kann eine Badezeit auch dann noch gebucht werden, wenn sie bereits angefangen hat. Nach der Buchung und Bezahlung erhält man einen QR-Code. Dieser gilt ausgedruckt oder auf dem Smartphone als elektronisches Ticket und wird beim Eintritt ins Bad kontaktlos eingelesen. Sollte eine Badezeit vorzeitig beendet werden, zum Beispiel wegen Gewitter, erfolgt keine Kostenerstattung.

Online-Buchung unter www.mons-tabor-bad.de: Shop

Wer keine Möglichkeit hat, ein Ticket online zu buchen, kann den Service der Tourist-Info am Großen Markt in Montabaur nutzen und dort eine Badezeit buchen.

Tarife

Erwachsene bezahlen 3,50 Euro je Badezeit, Kinder und Jugendliche zwischen 4 und 15 Jahren sowie Personen mit Ermäßigungsnachweis 2,00 Euro, Kinder unter 4 Jahren sind frei. Kinder (4 bis 15 Jahren) von Leistungsempfängern erhalten Tickets für 1,30 Euro. Der Ermäßigungsnachweis ist mit dem Ticket beim Eintritt vorzulegen, ansonsten ist das Ticket ungültig und verfällt. Es gibt keine Gruppentarife oder Mehrfachkarten. Genauere Informationen zu den Ermäßigungen sind bei der Online-Buchung hinterlegt. Kinder unter 10 Jahren dürfen das Bad nur in Begleitung eines Erwachsenen besuchen.

Hygieneregeln

Abstand halten ist das oberste Gebot: Es gilt im Wasser und an Land. Wer sich nicht daran hält, kann aus dem Bad verwiesen werden. Badegäste müssen eine Alltagsmaske tragen im Eingangsbereich, auf den Toiletten und auf der Terrasse der Cafeteria. Alle Wege im Bad sind vorgegeben, die Laufrichtung ist unbedingt einzuhalten. Es stehen Desinfektionsmittel für die Hände an mehreren Stellen im Bad bereit.

Freizeitspaß im Bad – Was geht und was nicht

Im Bad müssen alle Bereiche geschlossen bleiben, wo die Abstands- und Hygieneregeln nicht sicher eingehalten werden können. Das betrifft das gesamte Hauptgebäude mit Ausnahme des großen Beckens in der Schwimmhalle. Gesperrt sind die Umkleiden, Toiletten und Warmduschen im Gebäude, die Rutschen draußen und drinnen, die Planschbecken draußen und drinnen, die Sprungtürme, Tischtennisplatten, der Kicker und das Beachvolleyballfeld. Im Freibad gibt es Toiletten und außerdem stehen die Kaltwasserduschen beim Durchgang zum Freibadbecken zur Verfügung. Badegäste können die Liegewiese und den Spielplatz benutzen, auch die Terrasse der Cafeteria ist geöffnet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Schöne Ferien fangen bei uns an.

Bitte benutzen Sie den Eingang zum Rathaus am Großen Markt (Fußgänger-zone) und melden sich dort am Empfang an.

08.00  - 16.00 Uhr
09.00  - 18.00 Uhr

09.00  - 12.30 Uhr
08.00  - 12.30 Uhr