Aktuelles

Hier können Sie aktuelle Meldungen der Ortsgemeinde Neuhäusel aus dem Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur online lesen. Durch Mausklick auf den gewünschten Titel  gelangen Sie zu dem entsprechenden Inhalt:

DFG-Sommerausstellung mit Fotos von der Atlantikküste

"Kunst in der Gass'" am Sonntag, 24. Juni, wird auf dem Karoline-Kahn-Platz an der Judengasse in Montabaur viel los sein. Die Deutsch-Französische Gesellschaft öffnet ihr Clubhaus "Île de France" um 11 Uhr. Bei uns bekommen Sie kleine französische Leckereien mit Wein und anderen Getränken.

Gleichzeitig eröffnen wir unsere Sommerausstellung "Tief im Westen" mit Fotos von Britta Hilpert aus Ransbach-Baumbach. Die 46-jährige Fotografin nimmt die Betrachter mit auf eine spannende Reise 1000 Kilometer an der Atlantikküste entlang. Von der rauen Normandie geht es über die zerklüftete Küste der Bretagne und das schöne Bordeaux bis an die Grenzen des Golfs von Biskaya, wo nicht selten Stürme das Meer an die Klippen peitschen. Britta Hilpert unternimmt ihre Ausflüge stets gut ausgerüstet mit Kamera und Zubehör, die sie mit aufs Rad packt. Meistens begleitet sie ihr Mann, der Journalist Jörg Hilpert, der auch die Texte zu den teils großformatigen Aufnahmen dieser Ausstellung geschrieben hat. Der Titel "Tief im Westen" ist eine augenzwinkernde Anspielung auf Herbert Grönemeyers Song „Bochum“. Und da, wirklich tief im Westen, gibt es viel zu entdecken - nicht nur die Touristenklassiker wie Mont St. Michel oder St. Malo.

Gehen Sie mit auf die Reise! Nach der Eröffnung zu „Kunst in der Gass“ am 24. Juni können Sie sich Britta Hilperts Fotografien immer samstags von 10.30 bis 13 Uhr ansehen und auf Anfrage. Die Ausstellung läuft bis zum 30. September.

Ortsgemeindeverwaltung
Ortsbürgermeister