Aktuelles

Hier können Sie aktuelle Meldungen der Ortsgemeinde Neuhäusel aus dem Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur online lesen. Durch Mausklick auf den gewünschten Titel  gelangen Sie zu dem entsprechenden Inhalt:

KÖB Holler/Untershausen

Reinhard-Mey-Liederabend in der Bücherei!

Ein ganz besonderer Abend findet am Freitag, den 20. April, ab 19:30 Uhr in der Bücherei - Pfarrheim - in Holler statt: Joachim Schneider wird auf vielfachen Wunsch Lieder von Reinhard Mey singen und mit der Gitarre begleiten! Nachdenklich, fröhlich und vor allem unterhaltend wird es werden, vielfältig wie die Texte von Reinhard Mey sind. Gastgeber des Abends ist das Team der KÖB Holler/Untershausen. Eine kurze (Trink-)Pause ist geplant. Eintritt ist frei - eventuelle Spenden sind für die Büchereiarbeit bestimmt.

Musikalische Lesung (für Kinder ab 5 Jahre) mit dem Burgfräulein Bö

Ritter Rost ist skeptisch - Koks ist begeistert: Er hat ein eigenes Haustier! Es sieht zwar mit seinen grünen Zotteln und den Wurzelfüßen gar nicht wie ein normales Haustier aus, aber er hat es zu Hause gefunden und das ist der Beweis. Doch als das kleine Wuschelding immer größer und größer wird, wächst Koks die Sache buchstäblich über den Kopf. Mit diesem Haustier stimmt was nicht! Bald passt es schon nicht mehr durch das Burgtor. Ob wohl der Tierarzt weiß, was zu tun ist? Das eigene Haustier - seit jeher ein brandaktuelles Familienthema. Ganz klar, dass auch ein heldenhafter Blechritter sich eines Tages diesem Thema stellen muss. Und das tun die Ritter-Rost-Schöpfer Jörg Hilbert und Felix Janosa: wie immer charmant, witzig, bildstark und hochmusikalisch.

Patricia Prawit, die Originalstimme des Burgfräulein Bö, möchte Kleine und auch Große in diese wunderbare Bücherwelt von RITTER ROST entführen. Zusammen mit Grafiken und Musik erweckt sie alle lustigen und schrulligen Charaktere der Geschichten in einer einzigartigen One-Woman-Show zum Leben. Burgfräulein Bö tanzt, tobt, wirbelt, trällert und rockt über die Bühne, bezieht die Kinder ins Geschehen ein und entführt sie in den Fabelwesenwald. Auch „große Kinder“ sind unbedingt erwünscht. Denn der Wortwitz richtet sich nicht immer und nur an die Kinder und so kommen auch Erwachsene bei den Veranstaltungen auf ihre Kosten.

Herzliche Einladung zu ca. 60 spannenden Minuten mit dem Ritter Rost und seinen Freunden!

Der Eintritt ist frei -Spenden kommen der Büchereiarbeit zugute!

Anmeldung zur besseren Planung erbeten unter Tel. 180033, Wiedenmann.

Katholische öffentliche Bücherei Holler/Untershausen, Pfarrheim, Hauptstraße 3a, 56412 Holler, Büchereileiterin Hildegard Wiedenmann, Tel. 02602/180033, E-Mail: koeb@online.de,

www.koeb-holler.bistumlimburg.de

Die Ausleihe ist für jedermann/-frau kostenfrei! Geöffnet jeden Dienstag von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr, am 1. Dienstag des Monats bis 18:30 Uhr!

Ortsgemeindeverwaltung
Ortsbürgermeister