Veranstaltungskalender 2017 der Buchfinkenland-Gemeinden

Hier können Sie aktuelle Meldungen der Ortsgemeinde Hübingen aus dem Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur online lesen. Durch Mausklick auf den gewünschten Titel  gelangen Sie zu dem entsprechenden Inhalt:

Von Städtepartnerschaften und Miniaturwelten

(Foto: Bernhard Winter)

Traditionell besuchen sich die Mitglieder der Deutsch-Englischen Gesellschaft und der Brackley European Association im jährlichen Wechsel, und dies bereits seit 1975! Auch in diesem Jahr reiste eine Delegation von 20 Mitgliedern vom 21. bis 26. September in die britische Partnerstadt. Die Freunde der BEA hatten wieder ein unterhaltsames und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt.

Der Besuch des ehemaligen Klosters, der Delapre Abtei, gehörte sicher zu den Höhepunkten. Die Abtei wurde ca. 1145 gegründet und durch den Bruch von Heinrich dem 8. mit der Katholischen Kirche im Dezember 1538 wieder aufgelöst. Danach gehörte das Gelände ca. 200 Jahre der Tate Familie und wurde 1764 an die Familie Bouvery verkauft. Seit 1946 sind die Gebäude Eigentum des Countys Northamptonshire und steht heute unter Denkmalschutz. Bei einer Führung konnten sich die Besucher aus Montabaur ein Bild der Restaurationsarbeiten machen und einen Eindruck von der geplanten zukünftigen Nutzung gewinnen. Das bereits fertig gestellte Restaurant sorgte bestens für das leibliche Wohl der Besucher.

Eine Musikgruppe der Cotswolds mit traditioneller Folk Musik sorgte bei der traditionellen Abendveranstaltung für Stimmung.

Auf dem Heimweg legte die Reisegruppe einen unterhaltsamen Stopp bei der Miniaturwelt „Beaconscot“ ein und erfreute sich an zahlreichen Dioramen. Die niedlichen Szenen begeisterten alle und luden zur Suche nach Details ein.

Die Mitglieder beider Partnerstädte freuen sich bereits auf das nächste Treffen, dies wird dann im September 2018 in Montabaur stattfinden.

Alle Interessierte an England, Groß-Britannien oder dem englischen Lebensstil sind herzlich eingeladen, Mitglied bei der Deutsch-Englischen Gesellschaft zu werden. Gäste aus Brackley und Umgebung empfangen und selbst „The British Way of Live“ kennenlernen ist mit der DEG auch in der heutigen Zeit der Social Medias problemlos möglich.

Infos gibt es auf der Homepage der DEG unter www.deg-montabaur.de und natürlich beim Stammtisch am 6. Dezember ab 19.30 Uhr im Haus Mons Tabor zu dem die DEG recht herzlich einlädt.

Ortsgemeindeverwaltung
Ortsbürgermeister