Aktuelles

Sehen Sie hier einen Beitrag der Landesschau Rheinland-Pfalz über die Schulstraße in Boden und das "weiße Gold": SWR-Landesschau

Hier können Sie aktuelle Meldungen der Ortsgemeinde Boden aus dem Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur online lesen. Durch Mausklick auf den gewünschten Titel  gelangen Sie zu dem entsprechenden Inhalt:

Evangelische Martin-Luther-Kirchengemeinde Wirges

Wenn nichts anderes verzeichnet ist, finden die Veranstaltungen im Ev. Martin-Luther-Gemeindezentrum, Westerwaldstr. 6 in Wirges statt.

Donnerstag, 12.07.2018, 16.00 Uhr „Café International“

Sonntag, 15.07.2018, 10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufen

Netzwerk Asyl der Verbandsgemeinde Wirges - „Café International“

Seit mehr als 2 Jahren finden im Café international Begegnungen zwischen Menschen verschiedener Kulturen statt. Ob alt oder jung, wer Interesse daran hat, sich mit Menschen aus verschiedenen Ländern auszutauschen oder einfach mal neugierig ist, wie es bei uns zu geht ist herzlich eingeladen vorbei zu schauen.

Immer donnerstags von 16.00 - 18.00 Uhr Süßigkeiten- und Kuchenspenden werden gerne angenommen.

Bitte nur gut erhaltene Frühlingskleidung für Babys und Kleinkinder bis 6 Jahre, donnerstags zu den Öffnungszeiten zwischen 16.00 Uhr und 18.00 Uhr abgeben. (bitte keine Kleidung für Erwachsene oder Haushaltsgeräte)

Möchten Sie auch mithelfen? Dann kommen Sie einfach während der Öffnungszeiten vorbei oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns sehr auf Sie!

Kontakt: Karen Green-Wirth: info@english-direct.com

Ulla Rohrmann: u.rohrmann@gmx.net

In eigener Sache: Die evangelische Kirchengemeinde Wirges bittet Sie herzlich, keine Kleidersäcke vor die Kirchentüre zu legen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Kindertag

Mehr als 10 Kinder waren zu Gast beim Kindertag "Kann Jona abhauen?" am 09.06., im Martin- Luther-Gemeindezentrum.

Sie lernten dabei die Geschichte von Jona kennen, der einen Auftrag von Gott erhielt, den er nicht gerne ausführen wollte. Durchaus eine Situation, die auch die Kinder aus eigener Erfahrung kannten. Die Frage, welche Möglichkeiten es gibt, unangenehmen Aufträgen auszuweichen, erörterten wir zusammen. Die Geschichte von Jona zeigt: Vor Gott kann man nicht davon laufen - positiv formuliert: Er begleitet uns überall hin.

Anschließend an die Geschichte bastelten die Kinder verschiedene Fische, einen Fangkorb für Fische (Geschicklichkeitsspiel) und falteten Schiffe. Auch ein Spiel auf der Wiese lies die Zeit noch zu, bevor unsere "Küchenfee" das Mittagessen zubereitet hatte. Gestärkt machten sich die Kinder auf den Heimweg, im Gepäck viele Fische.

Besuch des Kindertreffs in den Seniorenheimen

Am 20. Juni war es wieder soweit: der zweite Besuch für dieses Jahr in den Seniorenheimen Wirges und Dernbach. Dieses Mal ging es um den „Straßenverkehr“. Viele Wochen hatten sich die Kinder mit diesem Thema beschäftigt. Und so kamen einige Lieder und Gedichte, die dazu passten, zum Vortrag. Zum einen stellte sich die Frage nach der richtigen Kleidung im Straßenverkehr, dann wurde das Verhalten am Zebrastreifen erläutert und in einem anderen Lied zeigten die Kinder, dass sie schon sehr gut rechts und links unterscheiden können. Was es an einer Ampel so alles zu sehen gibt, davon sangen die Kleinen ebenso kräftig wie über die Tatsache, dass ihr Platz im Auto hinten ist. Am Ende des Programms verteilten die Kinder an alle Bewohner Verkehrszeichen aus Schokolade, aber auch sie selbst wurden mit einem dicken Applaus und einer Kleinigkeit für jeden beschenkt. Es war wieder ein schöner Nachmittag für die Senioren und auch für die Kinder, die sich schon auf den Herbstbesuch freuen.

Kontakte:

Pfarrer: Pfr. Winfried Wehrmann, Tel. 02602-9528684