Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Redaktionsschluss: montags 15.00 Uhr

Übersicht der vorgezogenen Abgabetermine 2018

Das aktuelle Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur können Sie direkt bei der  Linus Wittich Medien KG einsehen. Klicken Sie hier, um zum Internetangebot des Verlages zu wechseln. Dort stehen Ihnen auch ältere Wochenblatt-Ausgaben zur Verfügung: Wochenblatt-Archiv

Grundlegende Informationen zum Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur bietet, neben den amtlichen Bekanntmachungen allen Gemeinden, Verbänden und Vereinen die Möglichkeit, wichtige Termine zu veröffentlichen.

Beachten Sie bitte, dass nur eine Übersendung von E-Mails einen reibungslosen Ablauf gewährleisten kann (z.B. Ausschluss von Übermittlungs- und Übertragungsfehlern). Bitte senden Sie Ankündigungen nur noch per E-Mail an wochenblatt@montabaur.de

Für die reibungslose Weiterverarbeitung Ihrer Manuskripte, Bilder und Plakate beachten Sie bei der Zuleitung bitte Folgendes:

• Übermitteln Sie uns Ihre Beiträge nur noch per E-Mail oder auf Datenträger

• Texte können als Word-Dokument (bitte unbedingt darauf achten, dass die Datei als "endgültige" Version gespeichert ist) oder auch direkt in der E-Mail (ohne Dateianhang)  eingesendet werden

• Bilder bzw. Grafiken bitte in den gängigen Datei-Formaten PDF, JPG, TIFF etc. übermitteln und unbedingt darauf achten, dass die Dateien druckfähig sind (Bild-Auflösung 300 dpi)

• Bitte geben Sie im Betreff die gewünschte Kalenderwoche und Rubrik an

• Redaktionsschluss ist jeweils montags, 15.00 Uhr (Redaktionsschluss-Vorverlegungen, z.B. wegen Feiertagen, werden rechtzeitig bekannt gegeben). Zu spät eingehende Manuskripte können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Änderungen durch die Redaktion: Die Redaktion wägt viele verschiedene Einzelgesichtspunkte bei der Zusammenstellung des Wochenblattes ab. Die Kürzung, Verschiebung oder der Ausschluss einer Veröffentlichung bleiben ihr daher vorbehalten. Die Einsender erhalten keine Nachricht über redaktionelle Änderungen.

• Veranstaltungshinweise sind möglichst kurz zu halten mit Angaben über Ort, Zeit und Programm. Sie werden einmal komplett im Wochenblatt abgedruckt. Bei besonderen Anlässen kann die Info grafisch gestaltet im vorderen Bereich des Wochenblattes unter den „Veranstaltungstipps“ veröffentlicht werden (1/4 Seite). Ein 2. Abdruck ist nur in Kurzform als Fließtext möglich. Mehrfachnennungen unter verschiedenen Ortsgemeinden oder Rubriken sind nicht möglich. Nachberichte über den Veranstaltungsverlauf werden nicht gedruckt.

• Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Rita Sander

- Wochenblatt -

Telefon (0 26 02) 126 - 106

Fax (0 26 02) 126 - 251

wochenblatt@montabaur.de

Wenn Sie kein Mitteilungsblatt bekommen haben...

Es kommt immer wieder mal vor, dass einige Haushalte kein Mitteilungsblatt erhalten. Für diesen Fall bitten wir Sie, sich an den Vertrieb bei der  Linus Wittich Medien KG, Tel. 02624/911-143, zu wenden. Dieser ist auch unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:
vertrieb@wittich-hoehr.de

Hier können Sie das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur auch online lesen. Durch Mausklick auf die gewünschte Rubrik gelangen Sie zu den entsprechenden Inhalten:

Evangelische Martin-Luther-Kirchengemeinde Wirges

Wenn nichts anderes verzeichnet ist, finden die Veranstaltungen im Ev. Martin-Luther-Gemeindezentrum, Westerwaldstr. 6 in Wirges statt.

Donnerstag, 20.09.2018, 16.00 Uhr „Café International“

Sonntag, 23.09.2018, 10.00 Uhr Gottesdienst

Mittwoch, 26.09.2018, 17.00 Uhr Kindertreff

Kindertag am 25. August

Fast 20 Kinder besuchten die Martin-Luther-Gemeinde zum Kindertag am 25.08. Dieses Mal beschäftigten wir uns mit der Wüste und den Geschichten von Abrahams Söhnen Isaak und Ismael, dort spielt ja die Wüste eine wichtige Rolle. Mit Hilfe unserer Aufstellfiguren stellten die Kinder das Gehörte nach und vertieften so den Inhalt. Anschließend gestalteten sie Wüstenbilder mit Wasserfarben und Kerzensand, der mit Kleister auf dem Malbogen fixiert wurde. Außerdem konnte sich jedes Kind noch eine "Wüste im Schuhkarton" basteln mit Hagar und Ismael, die sich in der Wüste verirrten. In Anlehnung ans "Wüstenessen" gab es zum Abschluss gegrillte Würstchen und Fladenbrot. Mit ihrer Wüste in der Hand verließen alle Kinder gutgelaunt das Gemeindezentrum.

Netzwerk Asyl der Verbandsgemeinde Wirges - „Café International“

Seit mehr als 2 Jahren finden im Café International Begegnungen zwischen Menschen verschiedener Kulturen statt. Ob alt oder jung, wer Interesse daran hat, sich mit Menschen aus verschiedenen Ländern auszutauschen oder einfach mal neugierig ist, wie es bei uns zu geht, ist herzlich eingeladen vorbei zu schauen.

Ab September jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat von 16.00 - 18.00 Uhr.

Süßigkeiten- und Kuchenspenden werden gerne angenommen.

Bitte nur gut erhaltene Herbstkleidung für Babys und Kleinkinder bis 6 Jahre, donnerstags zu den Öffnungszeiten zwischen 16.00 Uhr und 18.00 Uhr abgeben. (bitte keine Kleidung für Erwachsene oder Haushaltsgeräte)

In eigener Sache: Die evangelische Kirchengemeinde Wirges bittet Sie herzlich, keine Kleidersäcke vor die Kirchentüre zu legen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Kontakte:

Pfarrer: Pfr. Winfried Wehrmann, Tel. 02602-9528684