Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Redaktionsschluss: montags 15.00 Uhr

Übersicht der vorgezogenen Abgabetermine 2018

Das aktuelle Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur können Sie direkt bei der  Linus Wittich Medien KG einsehen. Klicken Sie hier, um zum Internetangebot des Verlages zu wechseln. Dort stehen Ihnen auch ältere Wochenblatt-Ausgaben zur Verfügung: Wochenblatt-Archiv

Grundlegende Informationen zum Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur

Das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur bietet, neben den amtlichen Bekanntmachungen allen Gemeinden, Verbänden und Vereinen die Möglichkeit, wichtige Termine zu veröffentlichen.

Beachten Sie bitte, dass nur eine Übersendung von E-Mails einen reibungslosen Ablauf gewährleisten kann (z.B. Ausschluss von Übermittlungs- und Übertragungsfehlern). Bitte senden Sie Ankündigungen nur noch per E-Mail an wochenblatt@montabaur.de

Für die reibungslose Weiterverarbeitung Ihrer Manuskripte, Bilder und Plakate beachten Sie bei der Zuleitung bitte Folgendes:

• Übermitteln Sie uns Ihre Beiträge nur noch per E-Mail oder auf Datenträger

• Texte können als Word-Dokument (bitte unbedingt darauf achten, dass die Datei als "endgültige" Version gespeichert ist) oder auch direkt in der E-Mail (ohne Dateianhang)  eingesendet werden

• Bilder bzw. Grafiken bitte in den gängigen Datei-Formaten PDF, JPG, TIFF etc. übermitteln und unbedingt darauf achten, dass die Dateien druckfähig sind (Bild-Auflösung 300 dpi)

• Bitte geben Sie im Betreff die gewünschte Kalenderwoche und Rubrik an

• Redaktionsschluss ist jeweils montags, 15.00 Uhr (Redaktionsschluss-Vorverlegungen, z.B. wegen Feiertagen, werden rechtzeitig bekannt gegeben). Zu spät eingehende Manuskripte können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Änderungen durch die Redaktion: Die Redaktion wägt viele verschiedene Einzelgesichtspunkte bei der Zusammenstellung des Wochenblattes ab. Die Kürzung, Verschiebung oder der Ausschluss einer Veröffentlichung bleiben ihr daher vorbehalten. Die Einsender erhalten keine Nachricht über redaktionelle Änderungen.

• Veranstaltungshinweise sind möglichst kurz zu halten mit Angaben über Ort, Zeit und Programm. Sie werden einmal komplett im Wochenblatt abgedruckt. Bei besonderen Anlässen kann die Info grafisch gestaltet im vorderen Bereich des Wochenblattes unter den „Veranstaltungstipps“ veröffentlicht werden (1/4 Seite). Ein 2. Abdruck ist nur in Kurzform als Fließtext möglich. Mehrfachnennungen unter verschiedenen Ortsgemeinden oder Rubriken sind nicht möglich. Nachberichte über den Veranstaltungsverlauf werden nicht gedruckt.

• Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen

Nähere Informationen erhalten Sie bei:

Rita Sander

- Wochenblatt -

Telefon (0 26 02) 126 - 106

Fax (0 26 02) 126 - 251

wochenblatt@montabaur.de

Wenn Sie kein Mitteilungsblatt bekommen haben...

Es kommt immer wieder mal vor, dass einige Haushalte kein Mitteilungsblatt erhalten. Für diesen Fall bitten wir Sie, sich an den Vertrieb bei der  Linus Wittich Medien KG, Tel. 02624/911-143, zu wenden. Dieser ist auch unter folgender E-Mail-Adresse zu erreichen:
vertrieb@wittich-hoehr.de

Hier können Sie das Wochenblatt der Verbandsgemeinde Montabaur auch online lesen. Durch Mausklick auf die gewünschte Rubrik gelangen Sie zu den entsprechenden Inhalten:

Die Ommez-Kirmes lebt weiter!

Vielen Dank an alle, die dies ermöglicht haben.

Zuerst für das Schmücken der Häuser mit rot/weißen Fahnen und die vielen ausgeblasenen Eier zum Herstellen der Ommez. Dann Marko für´s Baumholen, der Feuerwehr Horressen mit DS-Krantrans für das Baumstellen, der „evm energieversorgung mittelrhein“ und Dirk für das Aufhängen der Ommez und das Anbringen der Beleuchtung. Dazu dem Musikverein für die gelungenen musikalischen Darbietungen am Kirmesplatz, beim Umzug und auf dem Friedhof. Den Teams von Gerd und Bernd, den Schaustellern und dem „Grillwerk“ für das reichliche Angebot an Speisen, Getränken und Unterhaltung. Der „TEAM Logistic“ GmbH für das Bereitstellen der Halle zum Unterstellen des Feuerwehrautos.

Danke der gesamten KG 2018 für die gestaltete Ommez, Eurem wochenlangen Einsatz, für das tolle Kirmes-Shirt, die Cocktail-Bar, der Kranzniederlegung am Friedhof und dem gelungenen Kirmesumzug zusammen mit den „Black Ommeze“. Dem Kirchenchor Horressen und Pfarrer Barthenheier für eine kurzweilige Gestaltung des Sonntags-Gottesdienstes und Pastoralreferent Markus Neust für die Gedenkrede am Friedhof. Dem „aahle“ Klaus, Christoper Paulus und anderen DJ´s für die musikalische Unterhaltung.

Auch trug der Bauhof der Stadt Montabaur im Vorfeld mit der Absperrung und später mit der Straßenreinigung für ein gutes Gelingen bei.

Ich möchte auch das Feuerwerk (finanziert von Gerd und Bernd) der Firma „Visions of Pyrotechnik“ erwähnen, welches der Kirmes jedes Jahr einen tollen Abschluss verleiht. Leider auch immer mit etwas Dreck verbunden.

Daher ein großer Dank an die Horresser Bürger, die ohne viel Worte ( in den Kirmestagen und auch danach ) Überbleibsel der Feierlichkeiten beseitigt haben. Die Anwohner, die einige laute Nächte, mehr Verkehr und Umstände akzeptierten, ohne gleich Anzeige zu erstatten.

Die alten Traditionen tolerieren, mal mit anpacken und für sich und das eine Wochenende eine persönliche Lösung finden. Das zeichnet eine gute Dorfgemeinschaft aus. Vielen Dank.

Guido Fuchs, Ortsvorsteher