Wäller Tour Eisenbachtal

Logo

Ein erfrischender Weg – immer am Wasser entlang – ist die Wäller Tour Eisenbachtal. Dieser 9 km lange Rundweg eignet sich besonders für Familien mit Kleinkindern und ist ideal für eine Wanderung im Sommer.

Wäller Tour Eisenbachtal (zur Vergrößerung anklicken)

Startpunkt der Tour

Wanderparkplatz am Historischen Landgasthaus „Studentenmühle“, Mühlenstraße, 56412 Nomborn.

Wegbeschreibung

Die Wäller Tour durch das Eisenbachtal ist als Rundtour die ideale Wanderstrecke für heiße Sommertage. Nach dem Start am Wanderparkparkplatz der Studentenmühle führt der Weg entlang des Eisenbachs entlang durch schattige Wälder zur „Bildches Eich“. Hier erwartet den Wanderer eine kleine Waldkapelle aus dem Jahr 1963 und eine ausgehöhlte Eiche mit einer Marien-Statue von 1830. Zurück geht es dann entlang des Holbachs, wo am Ende des Rundweges die Freimühle und die Studentenmühle zur Rast einladen.

Waldkapelle im Eisenbachtal

Wäller Tour Eisenbachtal

Tipp des Autors

Festes Schuhwerk, witterungsangepasste, zweckmäßige Kleidung. Ein 2 Kilometer langer Abstecher rund um den Hausberg des Eisenbachtals, den „Bornkasten“ lohnt sich. Nach dem kurzen Aufstieg wird der Wanderer mit einem grandiosen Rundumblick belohnt, ein Basaltsteinbruch gibt dazu Einblick in die Erdgeschichte der Region. Einkehr und Rastmöglichkeiten bieten am Start- und Zielpunkt die „Freimühle“ und das historische Landgasthaus „Studentenmühle (Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland).

Festes Schuhwerk, witterungsangepasste, zweckmäßige Kleidung.

Sicherheitshinweise

Zu jeder Jahreszeit erwanderbar.

Anfahrt

Aus Richtung Montabaur oder Limburg über die L318. Die Ausfahrt „Eisenbachtal“ mit dem Signet für den Campingplatz und den beiden Mühlen ist ausgeschildert. Dem Weg entlang der Freimühle und dem Campingplatz bis zum Wanderparkplatz am Ende der Straße folgen.

Parken

Öffentliche Verkehrsmittel

Per Bahn bis ICE-Bahnhof Montabaur und dann weiter mit dem Bus bis Girod oder Nomborn mit der Buslinie 530. Rückfahrt von Girod oder Nomborn zurück nach Montabaur ebenfalls mit der Buslinie 530.

Weitere Infos / Links

Weitere touristische Informationen unter:

Tourist-Information

Verbandsgemeinde Montabaur