Jürgen Herz ist seit 40 Jahren im Dienst

Jürgen Herz arbeitet seit 40 Jahren im öffentlichen Dienst. Bürgermeister Edmund Schaaf gratulierte seinem langjährigen Mitarbeiter zu diesem Jubiläum in einer kleinen Feierstunde. Jürgen Herz trat am 01.04.1975 seinen Dienst bei der Verbandsgemeinde Montabaur an. Er ist bis heute als Ingenieur für den Betriebszweig „Wasserversorgung“ im Eigenbetrieb Verbandsgemeindewerke Montabaur tätig.

Der Bürgermeister würdigte besonders die Verdienste von Jürgen Herz um den Aufbau einer leistungsfähigen Wasserversorgung in der Verbandsgemeine Montabaur. Diese übernahm am 01.01.1975 die wichtige Aufgabe, alle Ortsgemeinden sicher mit qualitativ hochwertigem Trinkwasser zu versorgen. Was heute selbstverständlich ist, war damals längst nicht in allen Gemeinden und Stadtteilen gewährleistet. Durch den Aufbau von Ringleitungen und Speicheranlagen, für die Millionenbeträge investiert wurden, verfügt die Verbandsgemeinde Montabaur über ein modernes und leistungsfähiges Versorgungsnetz. Edmund Schaaf hob hervor, dass es Jürgen Herz immer ein wichtiges Anliegen war, die Wasserversorgung nachhaltig zu betreiben, also die Wassergewinnungsanlagen schonend zu nutzen und die Möglichkeiten der modernen Technik dafür einzusetzen. Besondere Anerkennung zollte der Bürgermeister Dipl.-Ing. Jürgen Herz auch dafür, dass er ein sehr motiviertes und leistungsfähiges Team von Mitarbeitern im Bauhof des Wasserwerkes mit aufgebaut hat und zusammen mit dem Meister Siegbert Herbst führt. Edmund Schaaf, der mit Jürgen Herz seit vielen Jahren eng zusammenarbeitet, dankte diesem mit den Worten: „Du hast in all den Jahren sehr gute Arbeit für die Verbandsgemeinde Montabaur geleistet und Dir große Verdienste um unsere Wasserversorgung erworben. Dafür danke ich Dir herzlich im Namen unserer Einwohnerinnen und Einwohner.“ Neben seiner Arbeit in Montabaur hat sich Jürgen Herz auch kommunalpolitisch für die Bürgerinnen und Bürger der Ortsgemeinde Staudt als ehrenamtlicher Ortsbeigeordneter eingesetzt.

Herzlichen Glückwunsch, Jürgen Herz ( 3. v. l.)! Mit dem Jubilar freuen sich (v. l. n .r.) Werkleiter Matthias Hombach, Bürgermeister Edmund Schaaf, Erster Beigeordneter Andree Stein, Büroleiter Reiner Nebgen und Thilo Daubach (Personalrat).