Weihnachtsgrußwort

Das Weihnachtsfest zu feiern,
ist ein wunderschöner Brauch,
aber noch viel wichtiger ist es,
den Geist der Weihnacht
das ganze Jahr hindurch lebendig zu erhalten.
(Tom Dooley)

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wenn ein Jahr zu Ende geht, besteht Anlass zurückzublicken und zu danken. Wir können auf viele positive Ereignisse und Erlebnisse zurückschauen und haben Grund zur Dankbarkeit. In unserer Verbandsgemeinde Montabaur haben auch im Jahr 2009 viele Menschen unschätzbare Beiträge für ein gutes Miteinander in den Ortsgemeinden und der Stadt Montabaur geleistet. Bei den Kommunalwahlen am 7. Juni 2009 haben wieder viele Bürgerinnen und Bürger für die politischen Gremien und Ämter kandidiert und damit ihre Bereitschaft gezeigt, Verantwortung für die Entwicklung in unseren Kommunen zu übernehmen. Bisher haben die Verantwortlichen in der Verbandsgemeinde Montabaur auf allen Ebenen konstruktiv zusammengearbeitet. Wir sind zuversichtlich, dass dieses Miteinander auch in Zukunft das Handeln aller Verantwortlichen bestimmt.

Viele Menschen sind bereit, sich vor Ort für ihre Mitmenschen und die Gemeinschaft zu engagieren. Unzählige Stunden wird unentgeltlich gearbeitet, sei es in der Feuerwehr oder anderen Hilfsorganisationen, in Vereinen und Kirchengemeinden, in Schulen und karitativen Einrichtungen oder einfach so in der Nachbarschaft. Ob in der Jugendarbeit, der Seniorenarbeit, der Kulturpflege oder in anderen Aufgabenfeldern: Allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern, die ehrenamtlich tätig sind, danken wir herzlich. Sie leisten unverzichtbare Beiträge für das Zusammenleben der Menschen in unserer Verbandsgemeinde Montabaur.

Abschließend möchten wir noch persönlich Dankeschön sagen: Im Jahr 2009 wurden wir als Bürgermeister bzw. Erster Beigeordneter für eine neue Amtszeit von 8 Jahren wieder gewählt. Wir betrachten das Votum der Wählerinnen und Wähler als Bestätigung unserer bisherigen Arbeit. Wir sehen das uns entgegengebrachte Vertrauen als Verpflichtung an, uns auch in unserer neuen Amtszeit mit ganzer Kraft für das Wohl der Verbandsgemeinde Montabaur, ihrer Mitgliedsgemeinden und der hier lebenden Menschen einzusetzen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein friedvolles, gesegnetes Weihnachtsfest und für das kommende Jahr 2010 Gesundheit, Glück und ein gutes Miteinander.

Es grüßen Sie herzlich

Bürgermeister Edmund Schaaf u. Erster Beigeordneter Andree Stein