Gabriele Bender und Bernd Pöhler in den Ruhestand verabschiedet

Auf Wiedersehen und alles Gute ! - Bürgermeister Edmund Schaaf verabschiedete zum Ende des Kalenderjahres gleich zwei langjährige Mitarbeiter in den Ruhestand: Gabriele Bender und Bernd Pöhler.

Nach einer Ausbildung zur Fotografin sammelte Gabriele Bender erste Verwaltungserfahrung bei der Verbandsgemeindeverwaltung Ransbach-Baumbach. Am 14. Dezember 1982 wechselte sie zur Verbandsgemeindeverwaltung Montabaur. Zunächst war sie als Telefonisten eingesetzt. Im Jahr 1992 erfolgte der Wechsel in die Bauverwaltung. Nach den Verwaltungsneustrukturierungen 1998 und 2005 übernahm Gabriele Bender Aufgaben aus dem Bereich des Rechnungs- und Anordnungswesen sowie Sekretariatsaufgaben bei den Verbandsgemeindewerken und später der Gebäudeverwaltung. Seit Juli 2007 war sie als Mitarbeiterin der laufenden Geschäftsbuchhaltung im Fachbereich Finanzen eingesetzt. Hier war sie bis zu ihrem Renteneintritt am 31. Dezember 2016 tätig.

Bernd Pöhler trat am 22. Oktober 1973 seinen Dienst bei der Verbandsgemeindeverwaltung Montabaur im Bereich Schulen /Kultur /Hausverwaltung an. Im Jahr 1984 wurde seine Stelle um das Aufgabengebiet Volkshochschule erweitert und Bernd Pöhler gleichzeitig zum Geschäftsführer der Volkshochschule bestellt. Am 1. April 1988 wechselte der gelernte Industriekaufmann in die Finanzabteilung und war dort knapp sieben Jahre für das Sachgebiet Grundstücks- und Jagdangelegenheiten zuständig. Im Anschluss bearbeitete er den Aufgabenschwerpunkt Steuern, Zuweisungen und Stadtsanierung im Steueramt. Am 11. November 2002 wechselte Bernd Pöhler in die Bauverwaltung. Das Sachgebiet Stadtsanierung wurde von ihm bis zu seinem Renteneintritt am 31. Dezember 2016 betreut. Bernd Pöhler absolvierte darüber hinaus erfolgreich den Angestelltenlehrgang I und erwarb das Diplom als „Betriebswirt VWA“.

Bürgermeister Edmund Schaaf dankte Gabriele Bender und Bernd Pöhler für die geleistete Arbeit und gab ihnen seine besten Wünsche für den neuen Lebensabschnitt mit auf den Weg.

Der Abschied fällt Bernd Pöhler (3.v.l.) und Gabriele Bender (4.v.r.) nicht leicht. Ihre besten Wünsche sprachen aus (v.l.n.r.): Erster Beigeordneter Andree Stein, Marion Gräf (Fachbereichsleiterin Bauverwaltung), Bürgermeister Edmund Schaaf, Roland Zöller (stellv. Büroleiter), Margit Wirnseer (Fachbereichsleiterin Finanzen) und Constanze Wunderlich (Personalrat).