Neue Gesichter in den Schulleitungen

Realschulen plus in der Verbandsgemeinde Montabaur

Neue Gesichter in den Schulleitungen

Mit Stephan Szasz hat die Freiherr-vom-Stein-Realschule plus in Nentershausen einen neuen Rektor. Dieses Amt hat er von Helmut Mose übernommen, der mit Beginn der Sommerferien 2015 in Ruhestand gegangen war. Auch die Position des Konrektors wurde mit Ralf Kircher neu besetzt, der bislang als pädagogischer Koordinator an der Schule war. Szazs war zuvor als pädagogischer Koordinator an der Heinrich-Roth-Realschule plus in Montabaur tätig. Zu seiner Amtseinführung in Nentershausen waren Schulrat Jörg Kurtscheid von Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion des Landes sowie Guido Göbel, Fachbereichsleiter Schulverwaltung bei der Verbandsgemeinde Montabaur, gekommen. Sie wünschten „dem neuen Kapitän, dass er das Schiff Freiherr-vom-Stein-Schule immer auf gutem Kurs halten wird.“

Erster Schultag für den Rektor. Dabei waren (v.l.) Schulrat Jörg Kurtscheid, der neue Rektor Stephan Szasz, der neue Konrektor Ralf Kircher sowie Guido Göbel, der als Fachbereichsleiter den Schulträger Verbandsgemeinde Montabaur vertrat. (Bild Klaus-Dieter Häring)

Auch an der Heinrich-Roth-Realschule plus in Montabaur hat es personelle Veränderungen gegeben. Susan Könen ist nun neue Konrektorin und arbeitet in dieser Position eng mit Schulleiter Karl Jung zusammen. Könen war bisher bereits als Lehrerin an der Schule tätig.

Antrittsbesuch im Rathaus in Montabaur: Die neue Konrektorin Susan Könen besuchte zusammen mit Rektor Karl Jung (2.v.r.) den Schulträger Verbandsgemeinde Montabaur vertreten durch den Ersten Beigeordneten Andree Stein (l.) und Fachbereichsleiter Guido Göbel.