Neues für Wanderer und Radler

Wandern und Radfahren im südlichen Westerwald stehen bei Einheimischen und Urlaubern gleichermaßen hoch im Kurs. Die Tourist-Info in Montabaur erweitert deshalb ständig ihr Angebot an Informationsmedien für diese Zielgruppen.

Für die Herbstsaison gibt es wieder was Neues:

Wandern

„Auf den Wäller Touren“ so der Titel eines kompakten Wanderführers, in dem alle zehn Wäller Touren im geografischen Westerwald zusammengefasst sind. Vier dieser Premium-Rundwanderwege liegen im südlichen Westerwald in der Verbandsgemeinde Montabaur. Jede Wäller Tour ist ausführlich beschrieben und auf einer eigens erstellten Karte eingezeichnet. Ein Höhenprofil sowie Infos zur An- und Abreise und zu Einkehrmöglichkeiten runden die Tourenbeschreibung ab. Das Infoheft wird vom Westerwald Touristik-Service herausgegeben und liegt kostenlos in der Tourist-Info in Montabaur (und in anderen Tourist-Informationen) aus.

Radfahren

Ebenso wie Wanderer schätzen Radfahrer Rundwege sowie detailgetreue Tourenbeschreibungen. Sie werden auf der Homepage www.suedlicher-westerwald.de unter dem Stichwort Radfahren fündig. Hier hat das Montabaurer Tourismus-Team fünf Rundwege mit einer Streckenlänge zwischen 19 und 77 Kilometern zusammengestellt. Je nach Kondition und Zeitbudget können Radler wählen zwischen der „Buchfinkentour“, der „Montabäurer Acht“, dem „Gipfelstürmer“, der „Großen Westerwald-Rundfahrt“ und der „Täler-und-Höhen-Tour“. Neben einer ausführlichen Beschreibung gehören ein Höhenprofil, eine Karte zum Ausdrucken Infos zur An- und Abreise, zu Einkehrmöglichkeiten sowie zu Sehenswürdigkeiten zum Infopaket. Der besondere Clou sind jedoch die GPX-Tracks, die man sich auf das Smartphone, das GPS-Gerät oder Navigationsgerät herunterladen kann. So wird man bequem über die Täler und Höhen des südlichen Westerwaldes geleitet.

Kontakt:

Tourist-Information Montabaur

E-Mail: tourismus@montabaur.de

www.suedlicher-westerwald.de

Der neue Wanderführer „Wäller Touren“ ist kostenlos in der Tourist-Information in Montabaur erhältlich.

Radfahren modern: Wer sich digital durch den südlichen Westerwald leiten lassen will, kann sich die GPX-Tracks für ausgewählten Radtouren aus dem Internet herunterladen. (Bild: Klaus Herzmann)