Neues Dach für die Eisenbachtal-Grundschule in Girod

Seit den Sommerferien hat die Eisenbachtal-Grundschule in Girod ein neues Dach ...

Erster Beigeordneter Andree Stein, Projektleiter Michael Weidner und Schulleiter Franz-Bernhard Zeis begutachteten nun die neue Dacheindeckung vor Ort. Der schlechte Zustand der Dachkonstruktion des 1968 als Volksschule errichteten Gebäudes machte die Sanierung zwingend notwendig. Die Betondachsteine waren altersbedingt brüchig, stark vermoost und dadurch undicht. Zudem besaß die Grundschule keine Blitzschutzanlage. Um den regulären Schulbetrieb zu gewährleisten, wurden die Sanierungsarbeiten innerhalb von vier Wochen in den Sommerferien komplett abgewickelt. Die neue Dacheindeckung erfüllt mit ihrer eingebauten Wärmedämmung bereits die Forderungen der Energiesparverordnung 2016. So werden 900 % Wärmeverlust im Vergleich zum alten Dach eingespart.

Die Eisenbachtal-Grundschule ist die kleinste von neun Grundschulen in der Verbandsgemeinde Montabaur. Ihr Einzugsgebiet erstreckt sich auf die Ortsgemeinden Girod mit dem Ortsteil Kleinholbach und Großholbach. In diesem Schuljahr besuchen 68 Schülerinnen und Schüler in vier Klassen die Halbtagsschule. „Die Finanzierung der Sanierungsmaßnahme in Höhe von rund 100.000 Euro erfolgt allein durch Mittel der Verbandsgemeinde. Der Schulstandort Girod wird auch weiterhin erhalten werden“, betonte Erster Beigeordneter Andree Stein bei der Ortsbegehung.

Erster Beigeordneter Andree Stein (links), Schulleiter Franz-Bernhard Zeis (Mitte) und Projektleiter Michael Weidner (rechts) begutachten das neue Dach der Grundschule.