Azubis stellen Ausbildungsberufe der Verbandsgemeindeverwaltung vor

Die Verbandsgemeindeverwaltung Montabaur war beim diesjährigen Berufsinformationstag mit einem Stand vertreten.

Die angehenden Verwaltungsfachangestellten Gina Geibel (3. Lehrjahr), Selina Michels (2. Lehrjahr), Laura Maxeiner, Leonie Hommrich und Jenny Kusber (alle 1. Lehrjahr) informierten die interessierten Schüler mit einem selbst gestalteten Flyer über die Ausbildungsmöglichkeiten bei der Verbandsgemeindeverwaltung Montabaur. Um den Acht- bis Zehntklässlern einen Einblick in die Aufgabenvielfalt der Verwaltung zu geben, präsentierten die Auszubildenden die sieben Fachbereiche der Verbandsgemeindeverwaltung mit einer Power Point Präsentation. „Wir konnten zahlreiche Fragen beantworten und freuen uns schon jetzt auf den Berufsinformationstag im nächsten Jahr“, zogen die Auszubildenden der Verbandsgemeindeverwaltung Montabaur Fazit.

Der Berufsinformationstag wird in jedem Jahr von der Anne-Frank-Realschule plus und der Heinrich-Roth-Realschule plus für die Schüler der Region Montabaur organisiert und dient als Hilfestellung zum Start ins Berufsleben. Rund 70 Betriebe aus allen Branchen vermittelten nützliche Informationen und stellten ihre Ausbildungsberufe vor. Auch Erster Beigeordneter Andree Stein sowie Ralf Nebgen (Personalservice) machten sich ein Bild der verschiedenen Unternehmen.

Gina Heibel (links), Selina Michels (2. v. l.), Laura Maxeiner (3. v. l.) und Jenny Kusber (3. v. r.) freuten sich über den Besuch des Ersten Beigeordneten Andree Stein (Mitte), während Leonie Hommrich (2. v. r.) Direktor Karl Jung (rechts) über die Ausbildungsmöglichkeiten bei der Verbandsgemeindeverwaltung informierte.