Ute Probst sagt „Auf Wiedersehen“

Vergangene Woche hat sich Ute Probst, die Leiterin der Volkshochschule (VHS) Montabaur, von den Kursleiterinnen und Kursleitern der VHS Montabaur verabschiedet.

Nach 30 Jahren Volkshochschularbeit wird sie die VHS Montabaur zum 30.09.2018 verlassen.

Erster Beigeordneter Andree Stein hatte zu einem kleinen Umtrunk mit den Kursleiterinnen und Kursleitern der VHS Montabaur in die Stadthalle Haus Mons Tabor eingeladen. Dies nahm er zum Anlass sich für die langjährige und gute Zusammenarbeit bei Ute Probst zu bedanken: „Die VHS Montabaur ist eine Erfolgsstory, die durch Ihre Arbeit geprägt ist. Sie waren immer mit Herz und Seele dabei und haben durch die hervorragende Zusammenarbeit mit den Kursleiterinnen und Kursleitern die VHS zu dem gemacht, was sie heute ist.“

Ute Probst dankte ihrerseits den Kursleiterinnen und Kursleitern für ihre Unterstützung, die Offenheit und die vertrauensvolle Zusammenarbeit, gewürzt mit Humor und Herzlichkeit: „Ich werde euch vermissen und von daher werde ich sicherlich zukünftig in so manchem Kurs auftauchen – dann als Teilnehmerin. Dank euch bin ich 30 Jahre lang sehr, sehr gerne zur Arbeit gekommen.“ Sie freut sich in Caroline Albert-Woll eine „tolle Nachfolgerin“ gefunden zu haben und übereichte ihr einen selbst zusammengestellten „VHS-Bildungs-Kompetenz-Utensilien-Korb“ mit vielen nützlichen Dingen, die sie für ihre tägliche Arbeit als Leiterin der VHS Montabaur gut gebrauchen kann.

Erster Beigeordneter Andree Stein (Mitte) und Guido Göbel (Fachbereichsleiter Schulen, Kultur, Jugend und Soziales; rechts) stoßen mit Ute Probst (links) zum Abschied an.

Zur Erinnerung gab es für Ute Probst noch ein Foto mit allen Kursleiterinnen und Kursleitern der VHS Montabaur. Ihre Nachfolgerin Caroline Albert-Woll (ganz links) fühlt sich bereits wohl in dem Kreis.

Die neue VHS-Chefin Caroline Albert-Woll

Caroline Albert-Woll tritt die Nachfolge von Ute Probst als Leiterin der Volkshochschule der Verbandsgemeinde Montabaur an. Für diese Aufgabe bringt sie mehr als 15 Jahre VHS-Erfahrung in unterschiedlichen Positionen und VHS-Einrichtungen mit. Nach dem Abitur studierte sie zunächst Deutsche Sprachwissenschaft, Neuere Geschichte und Politik und schloss später ein postgraduales Studium im Fach Erwachsenenbildung an. Bereits während der Studienzeit und danach war sie als Dozentin und pädagogische Fachkraft an der VHS Andernach tätig und wechselte später zur VHS Neuwied, wo sie zuletzt als Pädagogische Leiterin arbeitete und Leitungserfahrung sammelte. Außerdem ist sie als Referentin für den Landesverband der Volkshochschulen in Rheinland-Pfalz aktiv und hatte verschiedene Lehraufträge für die Universität Koblenz-Landau.

Buergerbuero@montabaur.de

Öffnungszeiten Bürgerbüro: