Spannende Spiele beim Fußball – Grundschulturnier der VG Montabaur

In der vorletzten Schulwoche vor den Sommerferien fand das alljährliche Fußballturnier der Grundschulen der Verbandsgemeinde Montabaur auf dem Rasenplatz in Ruppach - Goldhausen statt. Angenehme Temperaturen und sonniges Wetter sorgten mit dafür, dass das bereits zum 35. Male ausgetragene Turnier wieder zu spannenden Begegnungen der insgesamt 9 Teams (alle Grundschulen waren mit einer Mannschaft präsent!) führte.

Aber nicht nur das Wetter spielte mit. Ein bestens präparierter Sportplatz, eine umsichtige Turnierleitung durch die Grundschule Ruppach – Goldhausen und nicht zuletzt die Bewirtung der kleinen und großen Turniergäste durch den TUS Ahrbach machten das Grundschulturnier wieder zu einem gelungenen Sportevent.

Wie immer wurden in der Vorrunde zunächst in zwei Gruppen die Sieger ermittelt. Danach folgte ein 9-Meterschießen um die Plätze 7 bis 9. In den Halbfinalbegegnungen spielten die Waldschule aus Horressen und die Eisenbachtal-Grundschule aus Girod 2:1. Die zweite Halbfinalbegegnung gewann das Team der Augstschule aus Neuhäusel gegen Montabaur mit 1:0. Im spannenden Finale ließ die spielerisch und körperlich starke Mannschaft aus Neuhäusel nichts anbrennen und besiegte die Waldschüler aus Horressen klar mit 2:0.

Die zahlreich erschienenen Gäste – vorwiegend Eltern und Großeltern der Schüler – erlebten einen spannenden Fußballnachmittag mit einsatzfreudigen und talentierten Grundschulkickern, die in ihren jeweiligen Spielen immer fair miteinander um den Sieg kämpften.

Am Ende des Turnieres gab es aus der Hand des 1.Beigeordneten Andree Stein – wie immer – Urkunden und kleine Präsente für die einzelnen Teams; die drei ersten Mannschaften erhielten zudem Pokale, der Turniersieger dazu noch den Wanderpokal der Verbandsgemeinde. Herr Stein bedankte sich bei den kleinen Kickern und ihren betreuenden Lehrkräften für ihren tollen Einsatz. Die gelungene Kooperation zwischen der Grundschule Ruppach -Goldhausen und dem ortsansässigen TUS Ahrbach lobte der Beigeordnete ebenso.

Hier die drei Erstplatzierten:

1.   Augstschule Neuhäusel

2.   Waldschule Horressen

3.   Joseph-Kehrein-Grundschule Montabaur

Spieler und Betreuer der Augstschule jubeln über ihren Turniererfolg. Sie dürfen nun den Wanderpokal der VG Montabaur bis zum nächsten Turnier in ihrer Schule präsentieren. (Foto: Grundschule am Ahrbach)

Buergerbuero@montabaur.de

Öffnungszeiten Bürgerbüro: