Prüfung für „Feuerwehrführerschein“ erfolgreich abgelegt

Nach erfolgreich abgelegter Prüfung konnte der Erste Beigeordnete der Verbandsgemeinde Montabaur, Andree Stein, an Marcus Christ und Thomas Philippi von der Freiwilligen Feuerwehr Kadenbach die Ausbildungs- und Prüfungsbescheinigung zum Führen von Einsatzfahrzeugen der Feuerwehr mit einem zulässigen Gesamtgewicht bis zu 4,75 t überreichen.

„Damit haben Sie jetzt die Befähigung, das neue Einsatzfahrzeug der Freiwilligen Feuerwehr Kadenbach fahren zu dürfen“, freute sich Stein.

Für die beiden Ausbilder und Prüfer, Klaus Weber und Jürgen Mathis, die nach Erlass der entsprechenden Landesverordnung von der Verbandsgemeinde Montabaur offiziell bestellt wurden, war es der erste Lehrgang, der mit Feuerwehrangehörigen in der Verbandsgemeinde Montabaur absolviert wurde. Wehrleiter Gerold Holzenthal und Erster Beigeordneter Andree Stein nutzten die Gelegenheit, sich bei Klaus Weber und Jürgen Mathis für die Bereitschaft zur Übernahme dieser verantwortungsvollen Tätigkeit zu bedanken. Laut Wehrleiter Gerold Holzenthal wird durch die vorgesehene Ausbildung weiterer Bewerber innerhalb der Verbandsgemeindefeuerwehr sichergestellt, dass auch für die neue Generation der Tragkraftspritzenfahrzeuge, die ein höheres zulässiges Gesamtgewicht aufweisen, ausreichend Fahrzeugführer zur Verfügung stehen werden.

v.l: Jürgen Scheffler, Wehrführer der FFw Kadenbach, die Ausbilder Jürgen Mathis und Klaus Weber, Wehrleiter Gerold Holzenthal, die neuen Fahrberechtigungsinhaber Thomas Phillippi und Marcus Christ sowie Erster Beigeordneter Andree Stein

(Foto: Markus Müller)