Jürgen Kilian feierte 40-jähriges Dienstjubiläum

Jürgen Kilian ist bei der Verbandsgemeindeverwaltung der Mann für alle Fälle und zwar für alle Versicherungsfälle. Dieser Tage feierte er sein 40-jähriges Dienstjubiläum im öffentlichen Dienst. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde überreichte Bürgermeister Edmund Schaaf dem Jubilar eine Dankurkunde und gab dabei einige Anekdoten aus der gemeinsam verbrachten Dienstzeit zum Besten.

Am 1. April 1972 wurde Jürgen Kilian als Verwaltungsangestellter von der Bezirksregierung Koblenz eingestellt. Zuvor hatte er eine Ausbildung zum Groß- und Außenhandelskaufmann absolviert und einige Zeit als kaufmännischer Angestellter in seinem Ausbildungsbetrieb in Ransbach-Baumbach gearbeitet. Mit Beginn des Monats März 1973 wechselte Jürgen Kilian von der Bezirksregierung zur Verbandsgemeindeverwaltung Montabaur. Seit dieser Zeit ist er Sachbearbeiter im Bereich des Versicherungswesens. Er sorgt dafür, dass Mitarbeiter, Gebäude und Dienstfahrzeuge der Verbandsgemeinde, der Stadt Montabaur und der verbandsangehörigen Ortsgemeinden angemessen versichert sind. Er unterstützt die Beteiligten bei der Meldung und Regulierung eines Schadensfalles. Die zivilrechtlichen Regelungen zum Schadensrecht sind ihm bestens vertraut. Die Grundlagen seiner Rechtskenntnisse hat Jürgen Kilian in den 70iger und 80iger Jahren erworben. Er hat neben seinem Beruf die sogenannten Angestelltenlehrgänge I und II erfolgreich absolviert. Seit Juni 1989 ist er berechtigt, die Berufsbezeichnung Verwaltungsfachwirt zu führen. Während seiner gesamten Dienstzeit hat sich Jürgen Kilian stets für die Belange seiner Kolleginnen und Kollegen eingesetzt. „Sein soziales Engagement zeichnet Jürgen Kilian aus.“, lobte Bürgermeister Schaaf während der Feierstunde seinen Mitarbeiter. Jürgen Kilian ist seit vielen Jahren Mitglied des Personalrats und Vertrauensmann der Schwerbehindertenvertretung.

Herzlichen Glückwunsch zum 40-jährigen Dienstjubiläum. Bürgermeister Edmund Schaaf (Mitte) überreichte dem Jubilar Jürgen Kilian (2.v.l.) Blumen und eine Dankurkunde. Es gratulierten (v.l.n.r.) der Erste Beigeordnete Andree Stein, Bernd Neuroth als Vertreter des Personalrates und Büroleiter Reiner Nebgen.