Bundestagswahl am 24. September 2017 –  Wahlhelferinnen und Wahlhelfer für die Stadt Montabaur gesucht!

Bundestagswahl am 24. September 2017 –

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer für die Stadt Montabaur gesucht!

Eine Demokratie lebt von der aktiven Teilnahme ihrer Bürgerinnen und Bürger am politischen Geschehen. Wahlen sind die Lebensgrundlage unserer Demokratie. Die Abwicklung einer Wahl ist jedoch nur mit einer Vielzahl ehrenamtlicher Kräfte möglich - in der Kernstadt von Montabaur werden insgesamt wieder sieben Wahllokale eingerichtet, die mit ehrenamtlichen Wahlvorständen zu besetzen sind.

Wenn auch Sie einmal einen Blick "hinter die Kulissen" werfen wollen: Wie wäre es mit einer Mitarbeit in einem Wahlvorstand? Es erwartet Sie eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit zum Wohle der Allgemeinheit. Voraussetzung: Sie müssen wahlberechtigt, d.h. mindestens 18 Jahre alt und seit 3 Monaten mit Hauptwohnsitz in der Stadt Montabaur gemeldet, sein.

Für die Ausübung sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Am Wahltag erfolgt meist eine zeitliche Einteilung der Wahlhelfer/innen, damit Sie also nicht den gesamten Sonntag im Wahllokal verbringen. Zur Wahlauszählung ab 18:00 Uhr werden jedoch wieder alle Wahlhelfer/innen im Wahllokal benötigt.

Auch Ihre Wünsche hinsichtlich des Einsatzortes berücksichtigen wir selbstverständlich im Rahmen der Möglichkeiten und als Dankeschön für Ihre Unterstützung erhalten Sie ein „Erfrischungsgeld“ in Höhe von 25 €.

Um Ihnen einen ersten Überblick über die Aufgaben als Wahlhelfer/in zu vermitteln, finden Sie hier einige hilfreiche Videos.

Informationsvideos für Wahlhelferinnen und Wahlhelfer

Möchten Sie uns am Wahltag behilflich sein?

Dann füllen Sie bitte den Meldebogen für Wahlhelferinnen und Wahlhelfer aus und reichen Sie ihn bei der

Verbandsgemeindeverwaltung Montabaur

Wahlservice

Konrad- Adenauer- Platz 8

ein. Den Meldebogen finden Sie hier Meldebogen für Wahlhelfer

Für Ihre Bereitschaft in einem Wahlvorstand mitzuwirken, bedanken wir uns ganz herzlich im Voraus!

Kontakt:

Verbandsgemeindeverwaltung Montabaur,