Renate Mechling sagte "Auf Wiedersehen"

Renate Mechling sagte „Auf Wiedersehen“

Renate Mechling trat am 31.12.2018 in den Ruhestand. Bürgermeister Ulrich Richter-Hopprich und Erster Beigeordneter Andree Stein ließen die letzten Jahre...

... im Rahmen einer kleinen Feierstunde Revue passieren und dankten Renate Mechling für die langjährige gute Zusammenarbeit. Sie wünschten ihr alles Gute für ihren weiteren Lebensweg.

Renate Mechling trat am 14.09.1992 den Dienst bei der Verbandsgemeinde Montabaur an. Seit dem war sie in der Ordnungsverwaltung zuständig für Aufgaben nach der Gewerbeordnung, dem Gaststättengesetz, der Preisangabenverordnung, dem Landesgesetz über Messen, Ausstellungen und Märkte, dem Ladenöffnungsgesetz, dem Sonn- und Feiertagsgesetz, der Handwerksordnung sowie im Reisegewerbe und verwandten Rechtsgebieten. Von 1993 bis 1995 schloss Renate Mechling erfolgreich den Angestelltenlehrgang I ab.

Zu ihren Aufgaben zählten außerdem Gewerbemeldungen, einschließlich Überwachung, Ahndung, Widerruf und Versagung gewerblicher Tätigkeiten sowie Bekämpfung der Schwarzarbeit, der Scheinselbständigkeit, der illegalen Beschäftigung und der Geldwäsche. Das Marktrecht, die Marktüberwachung, die Abwicklung der Kram- und Wochenmärkte, Ausnahmegenehmigungen nach dem Landesimmissionsschutzgesetz, die Aufnahme von Protokollen bei Arbeitsunfällen und die Erfassung von Betriebsbeschreibungen für die Berufsgenossenschaften gehörten ebenfalls zu ihren vielfältigen Aufgaben.

Renate Mechling (2.v.l.) wurde in einer kleinen Feierstunde verabschiedet. Ihre besten Wünsche gaben mit auf den Weg (v.l.n.r.): Bürgermeister Ulrich Richter-Hopprich, Dieter Saal (Fachbereichsleiter Ordnungsverwaltung), Erster Beigeordneter Andree Stein, Bianca Goldin (Personalrat) und Reiner Nebgen (Büroleiter).