der Verbandsgemeinde Montabaur

Damit in den Ferien keine Langeweile aufkommt, bietet die Verbandsgemeinde Montabaur schon seit vielen Jahren eine Ferienbetreuung in den Sommer- und Herbstferien an.

Die Resonanz ist so gut, dass jedes Mal bereits nach wenigen Tagen alle Plätze ausgebucht sind und sogar Wartelisten geführt werden.

Die Ferienbetreuung findet in den kompletten Sommerferien zentral an der Joseph-Kehrein-Schule Montabaur statt, wo die Kinder ganztags betreut werden. Während zwei Wochen der Sommerferien werden auch die Kinder in den Grundschulen in Nentershausen und Neuhäusel betreut. In diesem Jahr nehmen insgesamt knapp 190 Kinder an der Ferienbetreuung teil. Das Mittagsessen wird von der Stiftung Diakoniewerk Friedenswarte aus Bad Ems geliefert und in den jeweiligen Mensen der Schulen eingenommen.

Während die Eltern arbeiten gehen, bleibt den Kindern viel Zeit zum Basteln, Spielen, Toben und für diverse Unternehmungen:

In Montabaur stehen unter anderem ein Besuch im Zoo Neuwied, eine Fahrt nach Limburg zum Indoor-Spielplatz, ein Besuch im Wild- und Freizeitpark Gackenbach und ein Ausflug ins Mons-Tabor-Bad auf dem Programm.

In Nentershausen werden die Kinder von der Feuerwehr und vom Deutschen Roten Kreuz besucht. Außerdem stellt der Tennisverein seine Plätze für ein Schnuppertraining zur Verfügung. In Neuhäusel haben die Betreuer sogar eine große Hüpfburg für die Turnhalle besorgt, die besonders an dem Regentag sehr gut ankam.

Die Kinder und auch die Betreuer/innen haben viel Spaß und freuen sich schon auf die nächsten Ferien!

Sommer, Sonne, Ferienspaß: Guido Göbel, Fachbereichsleiter Schulverwaltung, besuchte die Ferienkinder in der Joseph-Kehrein-Schule.

Die Kinder in Nentershausen freuen sich auf den Besuch der Feuerwehr.

Die riesige Hüpfburg kam sehr gut bei den Ferienkindern in Neuhäusel an.