Öffentliche Bekanntmachungen

Eine Übersicht über die Sitzungen  können Sie hier einsehen:

Sitzungskalender 2018

Der Sitzungskalender dient der Vororientierung. Terminänderungen sind aus besonderen Gründen möglich. Sie werden rechtzeitig mitgeteilt. Zu jeder Sitzung wird mit einer Frist von 4 Tagen gesondert eingeladen. Im Allgemeinen ist der Beginn der Sitzungen

• des Verbandsgemeinderats für 18.00 Uhr
  • der Ortsbürgermeister-Dienstversammlung für  17.30 Uhr
  • der Ausschüsse für 18.00 Uhr
  • des Werkausschusses für 18.00 Uhr und
  • des Rechnungsprüfungsausschusses für 17.00 Uhr

vorgesehen.

Die Ommez-Kirmes lebt weiter!

Vielen Dank an alle, die dies ermöglicht haben.

Zuerst für das Schmücken der Häuser mit rot/weißen Fahnen und die vielen ausgeblasenen Eier zum Herstellen der Ommez. Dann Marko für´s Baumholen, der Feuerwehr Horressen mit DS-Krantrans für das Baumstellen, der „evm energieversorgung mittelrhein“ und Dirk für das Aufhängen der Ommez und das Anbringen der Beleuchtung. Dazu dem Musikverein für die gelungenen musikalischen Darbietungen am Kirmesplatz, beim Umzug und auf dem Friedhof. Den Teams von Gerd und Bernd, den Schaustellern und dem „Grillwerk“ für das reichliche Angebot an Speisen, Getränken und Unterhaltung. Der „TEAM Logistic“ GmbH für das Bereitstellen der Halle zum Unterstellen des Feuerwehrautos.

Danke der gesamten KG 2018 für die gestaltete Ommez, Eurem wochenlangen Einsatz, für das tolle Kirmes-Shirt, die Cocktail-Bar, der Kranzniederlegung am Friedhof und dem gelungenen Kirmesumzug zusammen mit den „Black Ommeze“. Dem Kirchenchor Horressen und Pfarrer Barthenheier für eine kurzweilige Gestaltung des Sonntags-Gottesdienstes und Pastoralreferent Markus Neust für die Gedenkrede am Friedhof. Dem „aahle“ Klaus, Christoper Paulus und anderen DJ´s für die musikalische Unterhaltung.

Auch trug der Bauhof der Stadt Montabaur im Vorfeld mit der Absperrung und später mit der Straßenreinigung für ein gutes Gelingen bei.

Ich möchte auch das Feuerwerk (finanziert von Gerd und Bernd) der Firma „Visions of Pyrotechnik“ erwähnen, welches der Kirmes jedes Jahr einen tollen Abschluss verleiht. Leider auch immer mit etwas Dreck verbunden.

Daher ein großer Dank an die Horresser Bürger, die ohne viel Worte ( in den Kirmestagen und auch danach ) Überbleibsel der Feierlichkeiten beseitigt haben. Die Anwohner, die einige laute Nächte, mehr Verkehr und Umstände akzeptierten, ohne gleich Anzeige zu erstatten.

Die alten Traditionen tolerieren, mal mit anpacken und für sich und das eine Wochenende eine persönliche Lösung finden. Das zeichnet eine gute Dorfgemeinschaft aus. Vielen Dank.

Guido Fuchs, Ortsvorsteher